Заготовка «Борщ- 3 минуты и готово»

Заготовка «Борщ- 3 минуты и готово»

Описание:

Очень вкусно, а главное удобно — борщ зимой можно приготовить за считанные минуты, если положить баночку закуски в кипяток, добавить рубленной зелени и зубчик давленного чеснока.

Особенности блюда

Время приготовления: 15 — 25 мин.

Калорийность: низкая

Ингредиенты:

Свекла — 400 гр.

Картофель — 1,5 кг

Капуста — 1 кг.

Лук — 400 гр.

Морковь- 400 гр.

Помидоры- 1,5 кг

Болгарский перец- 200 гр.

Масло растительное – 250 гр.

Уксус (9%)- 40 гр.

В кастрюле разогреть масло, высыпать туда тоненько нарезанный лук и чуток обжарить. Выложить нашинкованную морковь и свеклу тушить 5 -10 минут. Добавить туда перемолотые помидоры, соль, уксус (9%) сахар, нарезанный кубиками картофель, также нарезанные соломкой капусту и перец. Тушить под крышкой около часа.

Разложить в простерилизованные заранее банки и закатать.
Укутать пледом или одеялом. Подождать до полного остывания, затем убрать в погреб или подвал.