Свиные ребрышки в нежном соевом соусе

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)

Сегодня мы расскажем, как приготовить свиные ребрышки, чтоб это получилось действительно вкусно. Вперед на рынок за ребрышками и к плите!

Особенности ребрышек:

Время на приготовление ребрышек – 185 минут;

Калорийность ребрышек – высокая.

Составляющие блюда

Свиные ребрышки – 500 граммов;

Масло рафинированное подсолнечное  – 2 столовых ложки;

Соус из сои – 5 столовых ложек;

Перец – по вкусу;

Мед – 1,5 столовых ложи;

Вода кипяченная – 1,5 столовых ложки;

Чеснок – 1 зубчик.

Как готовить ребрышки:

  1. Берем ребрышки, режем вдоль кости и перчим. Готовим маринад, используя соус из сои, воду, мед и рубленый чеснок, все перечисленные ингредиенты перемешиваем, а готовым маринадом заливаем ребрышки на пару часов.
  2. Затем прожариваем мясо с обеих сторон, пока не образуется корочка карамельного цвета. Добавляем к ребрам 5-ть столовых ложек маринада и протушиваем на среднем пламени до тех пор, пока они не будут готовы. Подавать свиные ребра, украсив зеленью, можно вместе с любимым гарниром.

Берем на заметку этот рецепт свиных ребрышек, чтобы порадовать своих домашних сочной свининой.

Оставить комментарий

Нет комментариев. к статье: “Свиные ребрышки в нежном соевом соусе”