Свиные ребрышки в нежном соевом соусе

Сегодня мы расскажем, как приготовить свиные ребрышки, чтоб это получилось действительно вкусно. Вперед на рынок за ребрышками и к плите!
Особенности ребрышек:
Время на приготовление ребрышек – 185 минут;
Калорийность ребрышек – высокая.
Составляющие блюда
Свиные ребрышки – 500 граммов;
Масло рафинированное подсолнечное – 2 столовых ложки;
Соус из сои – 5 столовых ложек;
Перец – по вкусу;
Мед – 1,5 столовых ложи;
Вода кипяченная – 1,5 столовых ложки;
Чеснок – 1 зубчик.
Как готовить ребрышки:
- Берем ребрышки, режем вдоль кости и перчим. Готовим маринад, используя соус из сои, воду, мед и рубленый чеснок, все перечисленные ингредиенты перемешиваем, а готовым маринадом заливаем ребрышки на пару часов.
- Затем прожариваем мясо с обеих сторон, пока не образуется корочка карамельного цвета. Добавляем к ребрам 5-ть столовых ложек маринада и протушиваем на среднем пламени до тех пор, пока они не будут готовы. Подавать свиные ребра, украсив зеленью, можно вместе с любимым гарниром.
Берем на заметку этот рецепт свиных ребрышек, чтобы порадовать своих домашних сочной свининой.