Свиные отбивные на кости
Перед вами пряная свиная отбивная, рецепт расскажет не только о приготовлении сочного мяса, но и запеченной картошки с луком в качестве гарнира.
Особенности приготовления:
Время на приготовление отбивных – 90 минут;
Количество порций – 4 порции;
Калорийность отбивных – высокая.
Ингредиенты блюда:
Отбивные свиные на косточке – 4 штуки;
Горчица дижонская – 2 столовых ложки;
Лук красный рубленый – 1 штука;
Розмарин сушеный – ½ чайной ложки;
Оливковое масло – 2 столовых ложи;
Картошка, нарезанная в виде кубиков – 4 штуки;
Сушеный чесночный порошок – ½ чайных ложки;
Паприка и перец молотые — 1/2 чайных ложки;
Соль – ½ чайных ложки.
Как готовить свиные отбивные на кости:
- Берем горчицу и смешиваем ее с маслом, розмарином, чесноком, перцем, паприкой и солью. Затем берем одну ложку смеси и откладываем ее в сторону.
- Лук и картошку поливаем подготовленными специями. Кладем овощи на обработанный маслом противень, перемешиваем и запекаем их 25-ть минут при температуре 200-ти градусов.
- Той смесью, что мы отложили, смазываем свиные отбивные на кости, и выкладываем их сверху на овощи и продолжаем запекать еще 20-ть минут. Сочный ужин к вашим услугам.