Вареники с картофелем и луком
Загорелись приготовлением вареников? Самый бюджетный вариант — домашние вареники с картошкой, но бюджетно — не значит, что не вкусно.
Особенности картофельных вареников:
Время на приготовление картофельных вареников– 60 минут;
Порции – 8 порций;
Калорийность картофельных вареников – средняя.
Ингредиенты блюда
Картошка – 700 граммов;
Перец молотый и соль – по вкусу;
Лук – 2 штуки;
Масло сливочное – 100 граммов;
Молоко пастеризованное – 1 стакан;
Масло растительное – 2 столовых ложки;
Мука — 2,5 стакана;
Яйцо куриное – 1 штука.
Как готовить вареники:
- Берем картошку, очищаем от кожицы, нарезаем средними кусочками и варим в слегка соленой воде до тех пор, пока она не будет готова.
- В молоко добавляем яйцо и соль, постепенно досыпая просеянную муку. Замешиваем тесто.
- Когда тесто загустеет, переложите его на притрушенный мукой стол и помесите немного руками, делая из теста шар.
- Наливаем на сковородку масло и прожариваем на нем рубленую луковицу, она должна получиться темно-карамельного оттенка.
- Готовую картошку превращаем в пюре и большую половину обжаренного лука добавляем в нее и перчим.
- Тесто делим на небольшие куски, раскатываем их в колбаски средней толщины и делим их на кусочки, которые обваливаем в муке, потом делаем из них кружочки, в центр которых кладем начинку, не забывая хорошо скрепить края.
- Вареники варим в слегка соленой кипящей воде 6-ть минут.
- Пока они доходят, смешайте лук со сливочным маслом и уже готовые варенички выкладывайте туда, перемешивая.
Используя этот рецепт вареников с картошкой, вы сможете разнообразить свое меню и полакомиться вкусненьким.