Пошаговый рецепт чебуреков с фото

Искали пошаговый рецепт чебуреков? Вот вам классический способ приготовления полюбившихся нам пирожков с фаршем.
Особенности блюда:
Время приготовления: 1,5 часа
Калорийность: высокая
Ингредиенты:
Мука – 500 грамм
Фарш – 400 грамм
Лук – 150 грамм
Растительное масло – 5-6 капель в тесто и отдельно для жарки
Вода – 200-250 миллилитров для теста и 4-6 столовых ложек для начинки
Зелень
Соль
Способ приготовления
- Муку высыпаем в миску, небольшими порциями добавляем воду и масло. Тесто должно получиться крутое, собираем его в тугой шар, заворачиваем в пищевую пленку и оставляем на 40-60 минут при комнатной температуре. За это время тесто хорошо вылежится, хорошо раскатывается, становится эластичным.
- Теперь начинаем готовить начинку для чебуреков. Фарш смешиваем с рубленым луком, в фарш добавляем воду или бульон, мешаем. Начинка должна получиться по консистенции как сметана.
- Из теста скатываем жгут, режем на одинаковые кусочки (по 60 грамм где-то). Каждый кусочек тонко раскатываем, а чтоб получились относительно ровные кружочки, тесто можно предварительно скатать в шарики. Размер кружка должен быть таким, чтоб помещалось 1-2 столовые ложки начинки. Кладем начинку, отступив от краев пару сантиметров.
- Накрываем начинку второй половинкой лепешки, стараемся убрать воздух из чебурека, чтоб во время жарки они не вздувались. С помощью фигурного ножа можно краям чебурека придать интересную форму или же просто плотно защипнуть края.
- В сковороду наливаем растительное масло, греем. Чебуреки жарить надо в нормальном количестве масла, а лучше всего – во фритюре, то есть чтоб чебуреки плавали в масле, тогда они получаются мягкими и воздушными. Чебуреки подаем к столу, пока горячие.
Пошаговый рецепт чебуреков с фото: