Пошаговый рецепт чебуреков с фото

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)

Искали пошаговый рецепт чебуреков? Вот вам классический способ приготовления полюбившихся нам пирожков с фаршем.

Особенности блюда:

Время приготовления: 1,5 часа

Калорийность: высокая

Ингредиенты:

Мука – 500 грамм

Фарш – 400 грамм

Лук – 150 грамм

Растительное масло – 5-6 капель в тесто и отдельно для жарки

Вода – 200-250 миллилитров для теста и 4-6 столовых ложек для начинки

Зелень

Соль

Способ приготовления

  1. Муку высыпаем в миску, небольшими порциями добавляем воду и масло. Тесто должно получиться крутое, собираем его в тугой шар, заворачиваем в пищевую пленку и оставляем на 40-60 минут при комнатной температуре. За это время тесто хорошо вылежится, хорошо раскатывается, становится эластичным.
  2. Теперь начинаем готовить начинку для чебуреков. Фарш смешиваем с рубленым луком, в фарш добавляем воду или бульон, мешаем. Начинка должна получиться по консистенции как сметана.
  3. Из теста скатываем жгут, режем на одинаковые кусочки (по 60 грамм где-то). Каждый кусочек тонко раскатываем, а чтоб получились относительно ровные кружочки, тесто можно предварительно скатать в шарики. Размер кружка должен быть таким, чтоб помещалось 1-2 столовые ложки начинки. Кладем начинку, отступив от краев пару сантиметров.
  4. Накрываем начинку второй половинкой лепешки, стараемся убрать воздух из чебурека, чтоб во время жарки они не вздувались. С помощью фигурного ножа можно краям чебурека придать интересную форму или же просто плотно защипнуть края.
  5. В сковороду наливаем растительное масло, греем. Чебуреки жарить надо в нормальном количестве масла, а лучше всего – во фритюре, то есть чтоб чебуреки плавали в масле, тогда они получаются мягкими и воздушными. Чебуреки подаем к столу, пока горячие.

Пошаговый рецепт чебуреков с фото:

Оставить комментарий

Нет комментариев. к статье: “Пошаговый рецепт чебуреков с фото”