Рецепт кулича для детей

Думаете, как порадовать свое чадо? Используйте этот рецепт кулича для детей и поверьте, ему это определенно понравится.
Особенности кулича:
Время на приготовление кулича– 180 минут;
Порции – 6 порций;
Калорийность кулича – высокая.
Ингредиенты блюда:
Пудра сахарная – 200 граммов;
Мука – 4 стакана;
Лимонный сок – 1 столовая ложка;
Сахар – 1 стакан;
Яйца – 5 штук;
Сливки средней жирности – 1 стакан;
Соль – на кончике ножа;
Молоко – ½ стакана;
Дрожжи порошковые сухие – 25 граммов;
Изюм и цукаты – по 100 граммов.
Как готовить детский кулич:
- Берем дрожжи, смешиваем их с теплым молоком, добавляем соль, две столовых ложки муки и столовую ложку сахара. Оставляем опару в тепле на 20-ть минут.
- Берем яйца и смешиваем их с сахаром, добавляя в них муку и дрожжевую опару. Затем необходимо добавить сливки и замесить упругое тесто, а далее накрыть его влажной салфеткой и убрать в тепло на час.
- Достаем тесто, добавляем в него изюм вместе с цукатами, выкладываем его в формочки и убираем в тепло еще на час.
- Доводим духовку до 180-ти градусов, помещаем туда куличи и выпекаем их 40-к минут.
- Готовим глазурь, смешивая белок с соком лимона и сахарной пудрой. Затем готовые куличи покрываем получившейся глазурью.
Вот такая вкусненькая выпечка для детей теперь будет у вашего малыша на Пасху.