Тарт с сыром и помидорами

Описание:
Этот быстрый и простой в приготовлении тарт с сыром порадует вас классическим сочетанием вкусов моцареллы, помидоров, базилика и пармезана. Такой тарт подают с салатом как легкий обед или с небольшим количеством рукколы как закуску.
Особенности блюда:
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Калорийность: высокая
Ингредиенты:
250 гр. — готового или домашнего слоеного теста
мука для раскатки теста
1 маленькое яйцо
2 ст. л. — соуса песто
4-5 — помидоров (нарезать кружочками)
150 гр. — сыра моцарелла (нарезать кружочками)
2 ст. л. — свежего, измельченного на терке пармезана
соль и свежемолотый черный перец
Утварь
силиконовый коврик
металлический противень
силиконовая кондитерская кисточка
Способ приготовления:
1. Разогрейте духовку до 200 °С. Положите силиконовый коврик на противень. Раскатайте тесто на припыленной мукой поверхности в прямоугольник (15 х 30,5 см). Вырежьте по его периметру рамку шириной 1 см и отложите в сторону. Раскатайте оставшуюся часть теста до первоначального размера.
2. Переложите тесто на противень и наколите вилкой. Разболтайте яйцо с 1 ч. л. воды и смажьте края теста. Осторожно перенесите на корж тестяную рамку и слегка прижмите ее по краям. Смажьте бортик яичной болтушкой.
3. Намажьте корж соусом песто и разложите кружочки помидоров. Добавьте моцареллу и посыпьте пармезаном. Посолите и поперчите. Выпекайте тарт на нижней полке духовки 20 минут, пока тесто не поднимется и не станет золотистым. Подавайте тарт с сыром и помидорами горячим или холодным.
Финальный штрих
Самый вкусный песто — домашний. Положите в чашу кухонного комбайна 50 г кедровых орешков, 2 истолченных зубка чеснока, большой пучок базилика, 50 г тертого пармезана и добавьте около 150 мл хорошего оливкового масла. Посолите и поперчите. Перемешайте до получения однородной массы. По желанию готовый тарт можно полить небольшим количеством песто.