Тарт с сыром и помидорами

Тарт с сыром и помидорами

Описание:

Этот быстрый и простой в приготовлении тарт  с сыром порадует вас классическим сочетанием вкусов моцареллы, помидоров, базилика и пармезана. Такой тарт подают с салатом как легкий обед или с небольшим количеством рукколы как закуску.

Особенности блюда:

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Калорийность: высокая

Ингредиенты:

250 гр. — готового или домашнего слоеного теста

мука для раскатки теста

1 маленькое яйцо

2 ст. л. — соуса песто

4-5 — помидоров (нарезать кружочками)

150 гр. — сыра моцарелла (нарезать кружочками)

2 ст. л. — свежего, измельченного на терке пармезана

соль и свежемолотый черный перец

Утварь

силиконовый коврик

металлический противень

силиконовая кондитерская кисточка

Способ приготовления:

1. Разогрейте духовку до 200 °С. Положите силиконовый коврик на противень. Раскатайте тесто на припыленной мукой поверхности в прямоугольник (15 х 30,5 см). Вырежьте по его периметру рамку шириной 1 см и отложите в сторону. Раскатайте оставшуюся часть теста до первоначального размера.

2. Переложите тесто на противень и наколите вилкой. Разболтайте яйцо с 1 ч. л. воды и смажьте края теста. Осторожно перенесите на корж тестяную рамку и слегка прижмите ее по краям. Смажьте бортик яичной болтушкой.

3. Намажьте корж соусом песто и разложите кружочки помидоров. Добавьте моцареллу и посыпьте пармезаном. Посолите и поперчите. Выпекайте тарт на нижней полке духовки 20 минут, пока тесто не поднимется и не станет золотистым. Подавайте тарт с сыром и помидорами горячим или холодным.

Финальный штрих

Самый вкусный песто — домашний. Положите в чашу кухонного комбайна 50 г кедровых орешков, 2 истолченных зубка чеснока, большой пучок базилика, 50 г тертого пармезана и добавьте около 150 мл хорошего оливкового масла. Посолите и поперчите. Перемешайте до получения однородной массы. По желанию готовый тарт можно полить небольшим количеством песто.