Летний салат из свежих овощей и яиц

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)

Вкусный, легкий, а главное, простой салат из свежих овощей насытит, зарядит энергией и витаминами!

Особенность овощного салата:

Время приготовления салата – 60 минут;

Количество порций – 6 порций;

Калорийность салата – низкая.

Составляющие блюда:

  • Редиска – 300 граммов;
  • Молодая картошка – 2 штуки;
  • Огурцы свежие – 2 штуки;
  • Морковка – 1 штука;
  • Майонез средней жирности – 4 столовых ложки;
  • Яйца куриные – 2 штуки;
  • Сок лимона – 1 столовая ложка;
  • Укроп и лук – по 5 веточек;
  • Сахар – 1 чайная ложка;
  • Салат зеленый лимонный – 1 пучок;
  • Соль и перец.

Как готовить салат с яйцами:

  1. Берем картошку, моем щеточкой и варим в мундире. Остужаем, чистим и режем в виде кружочков.
  2. Варим яйца и также нарезаем в виде кружочков.
  3. Морковку чистим и вместе с огурцами и редиской режем тонкими кружочками. Мелко нарезаем зелень, а салат рвем средними кусками. Затем салат смешиваем с зеленью, сверху кладем овощи. Лимонный сок смешиваем с приправами, сахаром и майонезом. Поливаем салат полученной заправкой и украшаем яйцами.

Подобные рецепты салатов из свежих овощей можно использовать целое лето.

Оставить комментарий

Нет комментариев. к статье: “Летний салат из свежих овощей и яиц”