Лимонная меренга

Лимонная меренга

Лимонная меренга — умопомрачительный десерт, приготовленный на основе лимонного курда. Густой нежный крем с кислинкой и бархатистой текстурой великолепно дополняет композицию.

Особенности приготовления:

Время на приготовление меренги – 30 минут;

Количество порций – 10 порций;

Калорийность меренги – высокая.

Ингредиенты блюда:

Начинка:

  • Сахар – 2 стакана;
  • Лимонный сок – 1 стакан;
  • Крахмал кукурузный – ½ стакана;
  • Взбитые желтки – 8 штук;
  • Соль – ½ чайных ложки;
  • Масло сливочное – 4 столовых ложки;
  • Вода – 3 стакана;
  • Цедра – 4 лимона.

Крем:

  • Белки яичные – 8 штук;
  • Сахар мелкий – ½ стакана.

Как готовить лимонную меренгу, рецепт пошаговый:

  1. Чтобы сделать начинку, берем сахар и смешиваем его с крахмалом и солью в средней емкости. Затем доливаем воду, кладем цедру и сок лимона. Ставим на плиту и ждем, пока закипит. Добавляем масло и ждем, пока оно растает.
  2. В желтки вливаем получившуюся смесь, но она должен быть не слишком горячей, и перемешиваем.
  3. Ставим емкость на плиту и провариваем 5-ть минут до густоты. Затем эту смесь раскладываем по формочкам.
  4. Взбиваем бели до образования пены, затем смешиваем с сахаром и опять взбиваем, чтобы вышли крепкие пики. Далее кладем в формочки по ложке белковой смеси.
  5. Перекладываем баночки или формочки на противень на 2 см. друг от друга и запекаем меренги при 175-ти градусах 10 минут. Затем достаем десерт из духовки и охлаждаем. Храниться лимонная меренга должна в холодильнике.