Лимонная меренга
Лимонная меренга — умопомрачительный десерт, приготовленный на основе лимонного курда. Густой нежный крем с кислинкой и бархатистой текстурой великолепно дополняет композицию.
Особенности приготовления:
Время на приготовление меренги – 30 минут;
Количество порций – 10 порций;
Калорийность меренги – высокая.
Ингредиенты блюда:
Начинка:
- Сахар – 2 стакана;
- Лимонный сок – 1 стакан;
- Крахмал кукурузный – ½ стакана;
- Взбитые желтки – 8 штук;
- Соль – ½ чайных ложки;
- Масло сливочное – 4 столовых ложки;
- Вода – 3 стакана;
- Цедра – 4 лимона.
Крем:
- Белки яичные – 8 штук;
- Сахар мелкий – ½ стакана.
Как готовить лимонную меренгу, рецепт пошаговый:
- Чтобы сделать начинку, берем сахар и смешиваем его с крахмалом и солью в средней емкости. Затем доливаем воду, кладем цедру и сок лимона. Ставим на плиту и ждем, пока закипит. Добавляем масло и ждем, пока оно растает.
- В желтки вливаем получившуюся смесь, но она должен быть не слишком горячей, и перемешиваем.
- Ставим емкость на плиту и провариваем 5-ть минут до густоты. Затем эту смесь раскладываем по формочкам.
- Взбиваем бели до образования пены, затем смешиваем с сахаром и опять взбиваем, чтобы вышли крепкие пики. Далее кладем в формочки по ложке белковой смеси.
- Перекладываем баночки или формочки на противень на 2 см. друг от друга и запекаем меренги при 175-ти градусах 10 минут. Затем достаем десерт из духовки и охлаждаем. Храниться лимонная меренга должна в холодильнике.