Лионский салат

Лионский салат

Описание:

Хрустящий французский салатик с горчичной заправкой. Гурманы оценят!

Особенности:

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 2

Калорийность: высокая

Ингредиенты:

Бекон – 3 ломтика

Хлеб – 2 ломтика

Яйца – 2 штуки

Салат эндивий (или другой) – 2 горсти

Лук-шалот – 1 штука

Горчица «Дижон» — 1 чайная ложка

Белый винный уксус – 2 чайные ложки

Оливковое масло – 4 столовых ложки

Уксус – по вкусу

Способ приготовления

1. Листья салата промываем и рвем. Бекон поджариваем на масле, потом выкладываем на бумажные полотенца, чтоб лишний жир впитался.

2. Хлеб режем кубиками, поджариваем и так же выкладываем на полотенце.

3. Готовим заправку: 2 столовых ложки оливкового масла смешиваем с винным уксусом и горчицей. Тщательно мешаем, и салатик можно заправлять, предварительно смешав все подготовленный ингредиенты.

4. Готовим яйца. В кастрюле кипятим воду, добавляем немного уксуса. Когда вода закипит, с помощи ложки делаем воронку, в которую по очереди вливаем оба яйца, предварительно разбивая их в чашку (с чашки попасть в воронку удобнее). Сбавляем огонь и ждем, пока сварится белок.

5. Салатик кладем в две тарелки, сверху кладем по яйцу (достать и не повредить их можно с помощью шумовки). Сверху посыпаем наше творение нашинкованным луком. Готово!