Лионский салат

Описание:
Хрустящий французский салатик с горчичной заправкой. Гурманы оценят!
Особенности:
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 2
Калорийность: высокая
Ингредиенты:
Бекон – 3 ломтика
Хлеб – 2 ломтика
Яйца – 2 штуки
Салат эндивий (или другой) – 2 горсти
Лук-шалот – 1 штука
Горчица «Дижон» — 1 чайная ложка
Белый винный уксус – 2 чайные ложки
Оливковое масло – 4 столовых ложки
Уксус – по вкусу
Способ приготовления
1. Листья салата промываем и рвем. Бекон поджариваем на масле, потом выкладываем на бумажные полотенца, чтоб лишний жир впитался.
2. Хлеб режем кубиками, поджариваем и так же выкладываем на полотенце.
3. Готовим заправку: 2 столовых ложки оливкового масла смешиваем с винным уксусом и горчицей. Тщательно мешаем, и салатик можно заправлять, предварительно смешав все подготовленный ингредиенты.
4. Готовим яйца. В кастрюле кипятим воду, добавляем немного уксуса. Когда вода закипит, с помощи ложки делаем воронку, в которую по очереди вливаем оба яйца, предварительно разбивая их в чашку (с чашки попасть в воронку удобнее). Сбавляем огонь и ждем, пока сварится белок.
5. Салатик кладем в две тарелки, сверху кладем по яйцу (достать и не повредить их можно с помощью шумовки). Сверху посыпаем наше творение нашинкованным луком. Готово!