Сколько варить свинину?
В этой статье мы рассмотрим, как правильно варить свинину. Если кратко, куски свинины нужно варить около 1,5-2 часа после закипания воды. Давайте разберемся подробней.
Как варить свинину?
- Перед началом варки свинину нужно промыть.
- Для приготовления бульона свинину кладем в холодную воду, а если же наша цель – просто сварить свинину, бросаем куски в кипящую подсоленную воду и обязательно накрываем крышкой. Время варки – 1,5-2 часа в зависимости от размера куска мяса.
- Варим свинину на маленьком огне, снимая пену. Чтоб мясо было более сочным, солим его за 10 минут до конца варки.
Что нужно знать о свинине?
- Для приготовления бульона лучше брать свинину на кости, тогда он будет более наваристым.
- Свинина гораздо калорийнее говядины, 100 грамм мяса – 349 ккал.
- Вареное свиное мясо подается вместе с овощами, соусом или крупами.
- Отварная свинина может быть основным блюдом, тогда ее подают только с майонезом, соевым соусом или полусладким вином.
Суп из свинины с горошком
Ингредиенты супа из свинины
- Свинина – 500 килограмма
- Картофель – 500 грамм
- Морковь – 300 грамм
- Консервированный горошек – 1 большая банка
- Репчатый лук – 1 штука
- Зелень, лавровый лист и другие специи – по вкусу
Рецепт супа из свинины с горошком
- Свинину и картофель режем небольшими кубиками, лук тонко шинкуем, а морковь режем маленькими кружочками.
- Кипятим воду, добавляем специи и соль, кладем картофель, через 10 минут после начала варки – лук и морковку, а еще через 5 минут – свинину и зеленый горох. Варим 15 минут, подаем суп из свинины вместе с зеленью.
Как сварить плов из свинины
Ингредиенты для плова из свинины
- Свинина без кости — 300 грамм
- Длинный рис — 300 грамм
- Морковь — 3 штуки
- Лук — 2 штуки
- Изюм — 2 столовые ложки
- Чеснок — 2 головки
- Масло подсолнечное — 100 грамм
- Соль, перец, красный перец, шафран — по вкусу
Рецепт плова из свинины
- Рис промываем и замачиваем в заранее подсоленой воде (достаточно 1 чайной ложки).
- Свинину режем небольшими кусочками.
- В кастрюлю добавляем масло, разогреваем, бросаем мясо и обжариваем 20 минут.
- Лук чистим, режем кольцами, кладем в кастрюлю и жарим 5 минут.
- Морковку чистим, рубим соломкой, добавляем к мясу с цибулей, жарим 10 минут.
- Добавляем рис, изюм и специи, варим плов 20-25 минут. В идеале вместо кастрюли можно взять казан.
Свинину варить просто, не так ли? Приятного аппетита!