Сколько варить свинину?

Сколько варить свинину?

В этой статье мы рассмотрим, как правильно варить свинину. Если кратко, куски свинины нужно варить около 1,5-2 часа после закипания воды. Давайте разберемся подробней.

Как варить свинину?

  1. Перед началом варки свинину нужно промыть.
  2. Для приготовления бульона свинину кладем в холодную воду, а если же наша цель – просто сварить свинину, бросаем куски в кипящую подсоленную воду и обязательно накрываем крышкой. Время варки – 1,5-2 часа в зависимости от размера куска мяса.
  3. Варим свинину на маленьком огне, снимая пену. Чтоб мясо было более сочным, солим его за 10 минут до конца варки.

Что нужно знать о свинине?

  1. Для приготовления бульона лучше брать свинину на кости, тогда он будет более наваристым.
  2. Свинина гораздо калорийнее говядины, 100 грамм мяса – 349 ккал.
  3. Вареное свиное мясо подается вместе с овощами, соусом или крупами.
  4. Отварная свинина может быть основным блюдом, тогда ее подают только с майонезом, соевым соусом или полусладким вином.

Суп из свинины с горошком

Ингредиенты супа из свинины

  • Свинина – 500 килограмма
  • Картофель – 500 грамм
  • Морковь – 300 грамм
  • Консервированный горошек – 1 большая банка
  • Репчатый лук – 1 штука
  • Зелень, лавровый лист и другие специи – по вкусу

Рецепт супа из свинины с горошком

  1. Свинину и картофель режем небольшими кубиками, лук тонко шинкуем, а морковь режем маленькими кружочками.
  2. Кипятим воду, добавляем специи и соль, кладем картофель, через 10 минут после начала варки – лук и морковку, а еще через 5 минут – свинину и зеленый горох. Варим 15 минут, подаем суп из свинины вместе с зеленью.

Как сварить плов из свинины

Ингредиенты для плова из свинины

  • Свинина без кости — 300 грамм
  • Длинный рис — 300 грамм
  • Морковь — 3 штуки
  • Лук — 2 штуки
  • Изюм — 2 столовые ложки
  • Чеснок — 2 головки
  • Масло подсолнечное — 100 грамм
  • Соль, перец, красный перец, шафран — по вкусу

Рецепт плова из свинины

  1. Рис промываем и замачиваем в заранее подсоленой воде (достаточно 1 чайной ложки).
  2. Свинину режем небольшими кусочками.
  3. В кастрюлю добавляем масло, разогреваем, бросаем мясо и обжариваем 20 минут.
  4. Лук чистим, режем кольцами, кладем в кастрюлю и жарим 5 минут.
  5. Морковку чистим, рубим соломкой, добавляем к мясу с цибулей, жарим 10 минут.
  6. Добавляем рис, изюм и специи, варим плов 20-25 минут. В идеале вместо кастрюли можно взять казан.

Свинину варить просто, не так ли? Приятного аппетита!