Шурпа со свиными ребрами

Шурпа со свиными ребрами

Шурпа  популярный на Востоке суп, который, к сожалению, наши хозяйки готовят очень редко. Мы решили поделиться рецепт шурпы из свинины, пора совершенствовать свои кулинарные навыки!

Особенности шурпы:

Время на приготовление шурпы – 1 час;

Количество порций – 4 порции;

Калорийность шурпы – высокая.

Ингредиенты блюда:

  • Ребрышки свиные – 200 граммов;
  • Масло растительное без запаха – 2 столовых ложки;
  • Лук, перец болгарский и морковь – по 1 штуке;
  • Зелень – 50 граммов;
  • Картошка – 2 штуки;
  • Зира и перец – щепотка;
  • Помидор – 1 штука;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Соль – 1 чайная ложка.

Как готовить шурпу:

  1. Берем ребра, режем вдоль.
  2. Берем котелок и прожариваем ребра до карамельного цвета, затем кладем туда морковку.
  3. Через пару минут добавляем перец и обжариваем его, постоянно мешая.
  4. Берем картошку, крупно ее нарезаем и кладём в котелок. Затем кладем помидоры.
  5. Через несколько минут заливаем содержимое котелка горячей водой так, чтобы она слегка покрыла ингредиенты.
  6. После того как шурпа закипит, положите приправы и сделайте пламя поменьше.
  7. Варите ее 40-к минут. Затем добавьте чеснок и зелень и оставьте шурпу из свинины настаиваться.