Лосось горячего копчения
Коптить рыбу вовсе не сложно. Давайте попробуем приготовить дома лосось горячего копчения, рецепт вас удивит!
Особенности приготовления:
Время приготовления лосося – 30 минут;
Количество порций – 2 порции;
Калорийность лосося – высокая.
Ингредиенты блюда:
- Лососевое филе – 300 граммов;
- Сахар – 4 столовых ложки;
- Чай черный – 1 столовая ложка;
- Сырой рис – 5 столовых ложек;
- Перец и соль.
Как готовить копченого лосося:
- Филе моем и обсушиваем. Затем натираем перцем и солью.
- Казанок застилаем несколькими слоями фольги. Сверху высыпаем сухой рис, чайную заварку и сахар.
- На них кладём еще один слой фольги, сверху помещаем рыбу и накрываем крышкой. Готовим, поставив на плиту или угли, 15-ть минут.
- Снимаем крышку и пропариваем еще 5-ть минут. Подается копченый лосось с овощным гарниром.