Рыба в кефире с овощами
Пробуем готовить рыбу, тушеную в кефире, если считаете, что молочные продукты и рыба не сочетаются, попробуйте обязательно это блюдо!
Особенности приготовления рыбы в кефире:
Время приготовления рыбы – 60 минут;
Количество порций – 6 порций;
Калорийность рыбы в кефире – средняя.
Ингредиенты блюда:
- Рыба – 1 килограмм;
- Зелень – по вкусу;
- Луковица – 2 штуки;
- Вода – 60 миллилитров;
- Морковка – 2 штуки;
- Рыбная приправа – по вкусу;
- Кефир нежирный – 1 стакан;
- Масло подсолнечное – 4 столовых ложки;
- Соль.
Как готовить рыбу в кефире:
- Рыбу чистим, потрошим и отрезаем голову. Моем и режем на кусочки.
- Кладем в кастрюлю лук, нарезанный в виде колец, и рубленую морковку. Сверху кладем рыбу и приправляем.
- Вливаем воду, кефир и масло.
- Ставим кастрюлю на плиту и тушим под крышкой 35-ть минут.
- Готовая рыба в кефире выкладывается на блюдо, посыпается зеленью и подается.