Скумбрия в банке

Хотим вам предоставить проверенный способ приготовления рыбы в собственном соку. Скумбрия в банке готовится просто и одинаково вкусная в горячем и холодном виде.
Особенности приготовления скумбрии в банке:
Время на приготовление скумбрии – 80 минут;
Количество порций – 6;
Калорийность скумбрии в банке – высокая.
Ингредиенты блюда:
- Скумбрия – 2 штуки;
- Морковка – 1 штука;
- Лист лавровый – 1 штука;
- Соль;
- Луковица – 1 штука;
- Перец в горошке – 2 штуки;
- Масло подсолнечное – 1 столовая ложка.
Как готовить скумбрию в банке:
- Для литровой банки хватит 2 рыбины. Берем рыбу, размораживаем, убираем внутренности, голову и хвост. Голову и хвост выбрасывать не нужно, пригодятся для рыбного супа.
- Режем ее на кусочки. Морковку трем (если морковка мелкая, можно колечками), а лук нарезаем в виде колец.
- Затем кладем рыбу в банку послойно. Сначала рыба, потом лук, морковка, рыба, луковица и так далее.
- Солим и кладем приправы, затем вливаем масло. Если решили сделать диетический вариант, масло не кладем.
- Накрываем банку куском фольги, а затем крышкой.
- Ставим рыбу в холодную духовку (!), включаем ее и готовим на умеренном огне 1 час. Блюдо готово!
- Такая скумбрия в банке будет особенно вкусна с картофелем, а можно подавать и вовсе без гарнира.