Люля-кебаб со сливовым соусом
Иногда так хочется полакомиться восточным блюдом? Зачем себе в этом отказывать? Просто приготовите аппетитный пряный люля-кебаб, рецепт которого вы можете посмотреть ниже.
Особенности приготовления:
Время приготовления люля-кебаба – 150 минут.
Количество порций –6 порций;
Калорийность люля-кебаба – высокая.
Ингредиенты блюда:
- Мякоть баранины – 1 килограмм;
- Луковицы – 4 штуки;
- Курдючное сало – 100 граммов;
- Черный перец и молотый базилик – по 1 чайной ложке;
- Соль – по вкусу.
Соус:
- Черные сливы – 250 граммов;
- Зеленый сладкий перец – 1 штука;
- Луковицы красные – 2 штуки;
- Перец чили – 1 штука;
- Лимоны – 2 штуки;
- Подсолнечное масло – 4 столовых ложки.
- Соль – по вкусу.
Как готовить люля-кебаб:
- Лук чистим, режим и проворачиваем в мясорубке вместе с 50-ю граммами сала. То сало, которое осталось, нарезаем в виде небольших кусочков. Баранину моем, нарезаем и пропускаем через мясорубку.
- Добавляем к баранине фарш из лука и сала и еще раз проворачиваем все в мясорубке.
- Кладем в фарш базилик и соль. Мешаем его 8-мь минут, затем отбиваем примерно также по времени, ударяя комком фарша об стол. Убираем его на час в холодильник.
- А пока начинаем готовить соус. Сливы моем и нарезаем тонкой соломкой. А лук – в виде полуколец.
- Зеленый перец моем и режем на 4-ре части, предварительно удали сердцевинку. Острый перец моем, убираем семена и рубим. Лук перемешиваем с подсолнечным маслом и распределяем его по противню, накрытому фольгой. Сюда же кладем и зеленый перец. Запекаем овощи 10-ть минут при температуре 200-ти градусов. После процедуры с перца снимаем кожуру и нарезаем в виде соломки. Затем смешиваем запечённый лук, сливы, острый и зеленый перец и лимонный сок. Убираем смесь в тепло на час. Перед тем как подавать соус, посолите его.
- Намочите руки и вылепите из фарша колбаски длинной в 14-ть сантиметров и нанижите их на шампуры, прокладывая салом. Жарьте люля-кебаб в духовке 15-ть минут, время от времени переворачивая, поставив вниз противень для жира. Подавайте с соусом.
- Если вы нанизываете мясо на шпажки из дерева, пред процедурой вымочите их 20-ть минут в воде.