Куриные тефтельки в корзиночках

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Описание:

Представляю необычное горячее блюдо – тефтельки в корзиночках из картофеля. Теперь в формочках для кексов можно выпекать не только мучные изделия.

Особенности блюда:

Время приготовления: 1,5 часа

Калорийность: средняя

Ингредиенты:

Отварной рис – 2 столовые ложки

Яйца – 2 штуки

Картофель – 4 штуки

Куриный фарш – 250 грамм

Лук – 1 штука

Мука – 2 столовые ложки

Сыр – 100 грамм

Специи

Способ приготовления:

1. Картофель отвариваем, мнем в пюре, добавляем сливочное масло, половину тертого сыра, 1 яйцо и добавляем специи.

2. Лук мелко шинкуем и пассеруем на сковороде.

3. В фарш кладем рис, яйцо, лук и специи. Можно добавить свою любимую зелень.

4. Пюре из картофеля кладем в формочки для кексов. У меня они силиконовые, поэтому смазывала их растительным маслом.

5. В каждую формочку на пюре кладем горку фарша. Посыпаем тертым сыром, который остался, и ставим в духовку (190 градусов) минут на 40. Готовые тефтельки сначала студим, а потом вытаскиваем из формочек.

Фото-рецепт:

 

Оставить комментарий

Нет комментариев. к статье: “Куриные тефтельки в корзиночках”