Фаршированные кабачки с мясом, помидорами и сыром

Фаршированные кабачки с мясом, помидорами и сыром

Яркие и сочные лодочки из молодых кабачков украсят любой стол. Готовим кабачки, фаршированные мясом в духовке.

Особенности приготовления:

Время на приготовление фаршированных овощей – 60 минут;

Количество порций – 3 порции;

Калорийность фаршированных овощей  – высокая.

Ингредиенты блюда:

  • Кабачки молодые – 3 штуки;
  • Масло оливковое – по вкусу;
  • Фарш мясной – 400 граммов;
  • Перец и соль;
  • Луковица – 1 штука;
  • Томаты – 3 штуки;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Сыр твердый – 100 граммов.

Как готовить фаршированные овощи:

  1. Кабачки моем и разрезаем вдоль на две половинки. Затем убираем из них мякоть, чтобы получить лодочки.
  2. Обрабатываем кабачки оливковым маслом и помешаем на противень лодочкой вниз. Выпекаем 15-ть минут при температуре 180-т градусов.
  3. Далее займемся начинкой. Лук с чесноком очищаем и мелко рубим. Кабачковую мякоть нарезаем в виде кубиков.
  4. Затем обжариваем чеснок с луком, пока они не станут мягкими. Добавляем кабачки и прожариваем еще 7-мь минут. Когда они будут готовы, перекладываем их в отдельную емкость.
  5. Далее в этой же сковородке протушиваем фарш 10-ть минут.
  6. Зелень рубим, а сыр натираем при помощи терки.
  7. Фарш остужаем и смешиваем с кабачками, приправами, сыром и зеленью.
  8. Кабачковые лодочки солим и кладем в них фарш, затем раскладываем на противне, обработанном маслом.
  9. Помидоры моем и нарезаем кружочками и кладем их поверх начинки, приправляем.
  10. Запекаем кабачки, фаршированные мясом, 25-ть минут при температуре 180-т градусов. За 2-ве минуты до готовности притрушиваем сыром и отправляем в духовой шкаф, чтобы подрумянились.