Малина, перетертая с сахаром на зиму

Малина, перетертая с сахаром на зиму

Хотите, чтобы зимой было с чем попить чаю? Малина с сахаром на зиму без варки – самый вкусный и полезный десерт. Готовим настоящего помощника против простуды!

Особенность варенья:

Время приготовления варенья – 35 минут;

Количество порций – 8 порций;

Калорийность варенья – средняя.

Ингредиенты заготовки:

Малина – 1 килограмм;

Сахар – 2 килограмма.

Как готовить малину:

  1. Берем малину, перебираем и моем ее.
  2. Затем складываем ее в эмалированную миску, засыпаем сахаром и убираем в холодильник на 3-ри часа, чтобы она пустила сок.
  3. Затем выньте ее из холодильника и тщательно перемешайте, чтобы сахар полностью растворился.
  4. Перетирайте ягоды, используя деревянную ложку, чтоб избежать окисления при контакте с металлом.
  5. Банки под малину вымойте в содовом растворе и ополосните кипящей водой.
  6. Распределите ягоду по банкам и сверху насыпьте сахар, чтобы она дольше хранилась.
  7. Закройте банки крышками из пластмассы и уберите их в подвал.

Такая полезная малина с сахаром на зиму спасет вас не только от простуды, но и будет напоминать о лете в лютые морозы.