Малина, перетертая с сахаром на зиму

Хотите, чтобы зимой было с чем попить чаю? Малина с сахаром на зиму без варки – самый вкусный и полезный десерт. Готовим настоящего помощника против простуды!
Особенность варенья:
Время приготовления варенья – 35 минут;
Количество порций – 8 порций;
Калорийность варенья – средняя.
Ингредиенты заготовки:
Малина – 1 килограмм;
Сахар – 2 килограмма.
Как готовить малину:
- Берем малину, перебираем и моем ее.
- Затем складываем ее в эмалированную миску, засыпаем сахаром и убираем в холодильник на 3-ри часа, чтобы она пустила сок.
- Затем выньте ее из холодильника и тщательно перемешайте, чтобы сахар полностью растворился.
- Перетирайте ягоды, используя деревянную ложку, чтоб избежать окисления при контакте с металлом.
- Банки под малину вымойте в содовом растворе и ополосните кипящей водой.
- Распределите ягоду по банкам и сверху насыпьте сахар, чтобы она дольше хранилась.
- Закройте банки крышками из пластмассы и уберите их в подвал.
Такая полезная малина с сахаром на зиму спасет вас не только от простуды, но и будет напоминать о лете в лютые морозы.