Густой сливовый джем

Хотите приготовить варенье из сливы? Густой сливовый джем на зиму — отличная начинка для пирожков и рогаликом или просто сладкое дополнение к чаепитию.
Особенности приготовления:
Время на приготовление джема – 60 минут;
Калорийность джема – средняя.
Ингредиенты блюда:
Сливы – 1 килограмм;
Корица в порошке – 1 чайная ложка;
Сахар – ½ килограмма
Как готовить сливовый джем:
- Сливы моем и убираем косточки. Затем измельчаем их при помощи блендера, добавляем сахар, корицу и перемешиваем. Оставляем постоять до полного растворения сахара.
- Наливаем варенье по два половника в кастрюльку (важно, чтоб дно было широким) и варим, время от времени помешивая, до тех пор, пока варенье не загустеет. После этого провариваем его еще пару минут и переливаем в банку.
- Тоже самое проделываем с остальным сливовым джемом.