Малиновый мармелад

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Приготовим густой малиновый джем без косточек и по праву назовем его малиновый мармелад! Рецепт простой, осилят буквально все.

Особенности приготовления:

Время на приготовление малинового джема – 45 минут;

Калорийность джема  – высокая.

Ингредиенты заготовки:

Сахар – ½ килограмма;

Ягоды малины – 1 килограмм.

Как готовить малиновый мармелад:

  1. Ягоды перебираем и моем.
  2. Складываем в эмалированную емкость и ставим на плиту. Прогреваем, пока не начнет выделяться сок. Затем снимаем ягоды с огня и протираем при помощи сита.
  3. Далее малиновую массу засыпаем сахаром и ставим на небольшое пламя. Варим, пока не загустеет.
  4. Горячий малиновый мармелад кладем в стерилизованные банки и закатываем.

Оставить комментарий

Нет комментариев. к статье: “Малиновый мармелад”