Малиновый мармелад

Приготовим густой малиновый джем без косточек и по праву назовем его малиновый мармелад! Рецепт простой, осилят буквально все.
Особенности приготовления:
Время на приготовление малинового джема – 45 минут;
Калорийность джема – высокая.
Ингредиенты заготовки:
Сахар – ½ килограмма;
Ягоды малины – 1 килограмм.
Как готовить малиновый мармелад:
- Ягоды перебираем и моем.
- Складываем в эмалированную емкость и ставим на плиту. Прогреваем, пока не начнет выделяться сок. Затем снимаем ягоды с огня и протираем при помощи сита.
- Далее малиновую массу засыпаем сахаром и ставим на небольшое пламя. Варим, пока не загустеет.
- Горячий малиновый мармелад кладем в стерилизованные банки и закатываем.