Блины в мультиварке
Если у нас есть такой чудо-помощник, как мультиварка, то в ней мы можем готовить все, даже блины! Давайте оценим блины в мультиварке, рецепт совсем простой, а вот результат! Блины получаются не тонкими, но не менее вкусными.
Особенности приготовления:
Время на приготовление блинов – 2 часа;
Количество порций – 10 толстых блинчиков;
Калорийность блинов – средняя.
Ингредиенты блюда:
Соль и сода – по 0,5 чайных ложки;
Мука – 2,5 стакана;
Сливочное масло – кусочек;
Сахар – 3 столовых ложки;
Масло подсолнечное – 3 столовых ложки;
Кефир – 0,5 литра;
Яйца – 3 штуки.
Как готовить блины в мультиварке:
- Смешиваем все составляющие, кроме муки, используя венчик. Затем в тесто медленно домешиваем муку, чтобы оно получилось густым.
- Затем нагреваем чашу мультиварки (ставим режим «Выпечка», ждем 5-7 минут) и обрабатываем ее сливочным маслом, после чего вливаем слой теста в 4-ре миллиметра. Выпекаем блины в режиме «Выпечка» под крышкой по 10-ть минут с каждой стороны.
- Блинчики можно подавать либо с соленой или сладкой начинкой, либо с медом или сгущенкой.
Теперь вы знаете, как приготовить блины в мультиварке к дружескому чаепитию.