Маринованая скумбрия с кислинкой

Описание:
Домашняя, сначала соленная, потом маринованная с уксусом и специями рыба. Это вкуснее обычной малосольной сельди или копченной скумбрии.
Особенности блюда:
Время приготовления: 48 час.
Калорийность: средняя
Ингредиенты:
Для соления
Скумбрия — 2 шт.
Вода — 150 мл.
Соль — 30 гр.
Для маринада:
Винный уксус — 200 мл.
Сахар — 30 гр.
Перец чили хлопьями — 1 ч.л.
Белый перец — 6 горошин
Черный перец — 6 горошин
Зерена кориандра — ½ ч.л.
Зерна горчицы — ½ ч.л.
Лавровый лист — 1 шт.
Душистый перец — 2 горошин
Способ приготовления:
Соление:
1. Скумбрию почистите, отрежьте головы. Тщательно помойте.
2. Разведите соль в воде, в небольшом лотке, и поместите туда скумбрии. Поставьте в холодное место на 8-12 часов. Время от времени рыбу нужно поворачивать.
Маринование:
1. Поместите все специи для маринада, кроме красного перца, в ступку и грубо разотрите. Можете все измельчить до состояния грубой крошки в блендере.
2. В сотейнике смешайте специи и все остальные ингредиенты для маринада. Доведите до кипения и мешайте до полного растворения сахара. Снимите с огня и остудите.
3. Воду с соления рыбы слить и залить скумбрию остывшим маринадом. Лоток накрыть крышкой и поставить в холодное место на 48 часов. Время от времени, рыбу нужно поворачивать. После истечения указанного времени рыба готова.