Маринованая скумбрия с кислинкой

Маринованая скумбрия с кислинкой

Описание:

Домашняя, сначала соленная, потом маринованная с уксусом и специями рыба. Это вкуснее обычной малосольной сельди или копченной скумбрии.

Особенности блюда:

Время приготовления: 48 час.

Калорийность: средняя

Ингредиенты:

Для соления

Скумбрия — 2 шт.

Вода — 150 мл.

Соль — 30 гр.

Для маринада:

Винный уксус — 200 мл.

Сахар — 30 гр.

Перец чили хлопьями — 1 ч.л.

Белый перец — 6 горошин

Черный перец — 6 горошин

Зерена кориандра — ½ ч.л.

Зерна горчицы — ½ ч.л.

Лавровый лист — 1 шт.

Душистый перец — 2 горошин

Способ приготовления:

Соление:
1. Скумбрию почистите, отрежьте головы. Тщательно помойте.
2. Разведите соль в воде, в небольшом лотке, и поместите туда скумбрии. Поставьте в холодное место на 8-12 часов. Время от времени рыбу нужно поворачивать.

Маринование:
1. Поместите все специи для маринада, кроме красного перца, в ступку и грубо разотрите. Можете все измельчить до состояния грубой крошки в блендере.
2. В сотейнике смешайте специи и все остальные ингредиенты для маринада. Доведите до кипения и мешайте до полного растворения сахара. Снимите с огня и остудите.
3. Воду с соления рыбы слить и залить скумбрию остывшим маринадом. Лоток накрыть крышкой и поставить в холодное место на 48 часов. Время от времени, рыбу нужно поворачивать. После истечения указанного времени рыба готова.