Маринованная свекла

Маринованная свекла

Любите свеклу во всем ее разнообразии? Могу поспорить, что вы не знаете, какая на вкус свекла маринованная, рецепт совсем незатейливый, а закуска получается отменная!

Особенности приготовления:

Время на приготовление свеклы – 2 часа;

Калорийность свеклы – низкая.

Ингредиенты заготовки:

Корнеплоды свеклы – 1 килограмм;

Гвоздика сушеная – 3 штуки;

Перец в горошке– 5 штук;

Лист лавровый – 1 штука;

Корень хрена – 30 граммов;

Сахар – 250 граммов;

Корица – 1 палочка;

Укус столовый – 200 миллилитров;

Соль -1 чайная ложка;

Перец чили – 2 штуки.

Как готовить маринованную свеклу:

  1. Свеклу моем и варим ее до мягкости. Сливаем жидкость и оставляем остывать.
  2. Чтобы сделать маринад, кипятим литр воды, добавив в него уксус, соль, сахар и приправы, ждем, пока закипит, затем снимаем с плиты и остужаем. Свеклу очищаем и нарезаем в виде брусочков. Кладём ее в банки, заливаем раствором и закрываем крышкой. Ее можно употреблять через сутки, хранить в холодильнике. Маринованная свекла на зиму готова, ее можно добавлять в другие блюда или подавать как самостоятельную закуску.