Маринованная свекла
Любите свеклу во всем ее разнообразии? Могу поспорить, что вы не знаете, какая на вкус свекла маринованная, рецепт совсем незатейливый, а закуска получается отменная!
Особенности приготовления:
Время на приготовление свеклы – 2 часа;
Калорийность свеклы – низкая.
Ингредиенты заготовки:
Корнеплоды свеклы – 1 килограмм;
Гвоздика сушеная – 3 штуки;
Перец в горошке– 5 штук;
Лист лавровый – 1 штука;
Корень хрена – 30 граммов;
Сахар – 250 граммов;
Корица – 1 палочка;
Укус столовый – 200 миллилитров;
Соль -1 чайная ложка;
Перец чили – 2 штуки.
Как готовить маринованную свеклу:
- Свеклу моем и варим ее до мягкости. Сливаем жидкость и оставляем остывать.
- Чтобы сделать маринад, кипятим литр воды, добавив в него уксус, соль, сахар и приправы, ждем, пока закипит, затем снимаем с плиты и остужаем. Свеклу очищаем и нарезаем в виде брусочков. Кладём ее в банки, заливаем раствором и закрываем крышкой. Ее можно употреблять через сутки, хранить в холодильнике. Маринованная свекла на зиму готова, ее можно добавлять в другие блюда или подавать как самостоятельную закуску.