Хрустящие маринованные огурцы

Хотите зимой кушать хрустящие огурчики? Пора запасаться новыми рецептами маринованных огурцов.
Особенности маринованных огурцов:
Время на приготовление – 3,5 часа;
Калорийность пирога – высокая.
Ингредиенты соленья:
Эссенция уксусная – 1/3 чайной ложки на банку;
Свежие огурцы – 3 килограмма;
Сахар – 2 столовых ложки;
Листы смородины – 4 штуки;
Гвоздика сушеная – 2 штуки;
Укроп в зонтиках – 4 ветки;
Лист лавровый – 2 штуки;
Чеснок – 4 зубчика;
Перец душистый – 8 штук.
Как готовить огурцы
- Берем огурцы и кладем их в холодную воду на 3 часа. Моем и обсушиваем их. Смородиновые листья и укроп тоже моем. Чеснок чистим и кладем его в стерилизованные банки вместе со смородиной, укропом, перцем, гвоздикой и лавровым листом. У огурцов отрезаем хвостики, и помещаем их в банки, затем заливаем кипятков и оставляем на 20-ть минут.
- Переливаем воду в емкость, затем в литре воды растворяем 1-ну столовую ложку соли и 2-ве сахара. Переливаем рассол в емкость с водой и опять кипятим. Затем наполняем им банки, добавляя в каждую по 1/3 чайной ложки уксуса. Закручиваем их, переворачиваем, заворачиваем в одеяло и убираем, чтобы они остыли, затем можно убрать в подвал.
Это отличный рецепт хрустящих огурцов нужно взять на вооружение.