Хрустящие маринованные огурцы

Хрустящие маринованные огурцы

Хотите зимой кушать хрустящие огурчики? Пора запасаться новыми рецептами маринованных огурцов.

Особенности маринованных огурцов:

Время на приготовление – 3,5 часа;

Калорийность пирога – высокая.

Ингредиенты соленья:

Эссенция уксусная – 1/3 чайной ложки на банку;

Свежие огурцы – 3 килограмма;

Сахар – 2 столовых ложки;

Листы смородины – 4 штуки;

Гвоздика сушеная – 2 штуки;

Укроп в зонтиках – 4 ветки;

Лист лавровый – 2 штуки;

Чеснок – 4 зубчика;

Перец душистый – 8 штук.

Как готовить огурцы

  1. Берем огурцы и кладем их в холодную воду на 3 часа. Моем и обсушиваем их. Смородиновые листья и укроп тоже моем. Чеснок чистим и кладем его в стерилизованные банки вместе со смородиной, укропом, перцем, гвоздикой и лавровым листом. У огурцов отрезаем хвостики, и помещаем их в банки, затем заливаем кипятков и оставляем на 20-ть минут.
  2. Переливаем воду в емкость, затем в литре воды растворяем 1-ну столовую ложку соли и 2-ве сахара. Переливаем рассол в емкость с водой и опять кипятим. Затем наполняем им банки, добавляя в каждую по 1/3 чайной ложки уксуса. Закручиваем их, переворачиваем, заворачиваем в одеяло и убираем, чтобы они остыли, затем можно убрать в подвал.

Это отличный рецепт хрустящих огурцов нужно взять на вооружение.