Рецепты кабачковой икры

Считается, что кабачковую икру проще всего купить в магазине — ведь ни вкуса, ни консистенции знакомой всем с детства классической кабачковой икры из банки в домашних условиях добиться практически невозможно. Однако, как показывает практика, в некоторых случаях домашние версии этой закуски хотя и сильно отходят от оригинала, настолько хороши сами по себе, что вполне могли бы конкурировать с промышленной рецептурой.
Особенности блюда:
Время приготовления: 40 — 60 мин.
Калорийность: низкая
Кабачковая икра с чесноком
Ингредиенты:
Ингредиенты на 4 порции
Кабачки — 4 г
Морковь — 2 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Помидоры 3 шт.
Соль — по вкусу
Масло растительное — по вкусу
Способ приготовления:
1. Кабачки очистить от кожуры и семечек, порезать на маленькие кубики. Мелко нарезать морковь.
2. Выложить кабачки и морковь в форму для тушения, добавить стакан воды, закрыть крышкой, тушить на несильном огне.
3. Когда кабачки станут мягкими, добавить мелко нарезанные помидоры и немного растительного масла, посолить, перемешать, снять крышку и тушить еще немного.
4. Когда блюдо будет почти готово, добавить мелко нарезанный чеснок.
Домашняя кабачковая икра
Ингредиенты:
Ингредиенты на 4 порции
Кабачки — 4 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Морковь — 2 шт.
Помидоры — 3 шт.
Масло подсолнечное — 3 столовые ложки
Соль — по вкусу
Способ приготовления:
1. Кабачки очистите от кожуры. Крупные кабачки нужно также освободить от семечек. Порежьте некрупными кубиками. Морковь натрите на крупной терке. В глубокую сковороду налейте 1 столовую ложку подсолнечного масла, выложите кабачки и морковь и добавьте полстакана воды. Поставьте на средний огонь и закройте крышкой.
2. Помидоры мелко порежьте. Когда кабачки станут мягкими, добавьте две ложки подсолнечного масла, помидоры. Посолите по вкусу и хорошо перемешайте. Потушите еще немного, открыв крышку. В конце добавьте мелко порезанный чеснок. Подавать можно, украсив порубленной зеленью.
Кабачковая икра «Магазинная»
Ингредиенты:
Ингредиенты на 4 порции
Кабачки — 3 кг
Паста томатная — 250 г
Майонез — 250 г
Перец красный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Чеснок — 5 зубчиков
Способ приготовления:
1. Кабачки очистить от семян и кожи (подходят даже огромные переросшие кабачки) отварить до готовности в соленой воде. Затем пропустить через мясорубку.
2. В кастрюлю положить кабачковую массу, банку томатной пасты, банку майонеза провансаль и красного перца по вкусу. Варить минут тридцать. Разложить по стерильным банкам и закатать.