Маринованная морковь

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Уверена, что большинство из вас даже не знали, что морковку можно мариновать как отдельную закуску. Максменю делится рецептом маринованной моркови. Новая закуска на ваш стол!Особенности приготовления:

Время на приготовление маринованной моркови – 30 минут;

Калорийность моркови – низкая.

Ингредиенты заготовки:

Маленькая морковка сорта «беби» или любая небольших размеров — 250 граммов;

Перец сладкий – 1 штука;

Вода – 250 миллилитров;

Измельченный базилик – 1 столовая ложка;

Масло подсолнечное – 2 столовых ложки;

Эссенция уксусная – 1 чайная ложка.

Маринад:

Соль – 1 столовая ложка;

Перец горошком – 5 штук;

Вода – 250 миллилитров;

Перец розовый – ½ чайных ложки;

Горчичные зерна – ½ чайных ложки;

Можжевеловые ягоды – 2 штуки;

Гвоздика – 2 штуки.

Как мариновать морковку:

  1. Берем морковку, моем, очищаем и обрезаем хвостики. Кладем ее в кипяток на 1-ну минуту. Чеснок чистим, режем в виде пластин. Перец моем, убираем семечки и также нарезаем.
  2. Овощи складываем в простерилизованную банку на 600-т миллилитров, кладем базилик, масло и уксус. В кипятке разводим соль, сахар, можжевельник, горчицу и гвоздику. Кипятим рассол еще минуту и заливаем его в банку, которую затем закатываем, переворачиваем и оставляем остывать.
  3. Морковь будет готова через пару дней, ее можно хранить в холодильнике. Теперь вы знаете, как мариновать морковь, чтобы она не утратила свой цвет и осталась питательной и полезной.

Оставить комментарий

Нет комментариев. к статье: “Маринованная морковь”