Маринованная морковь
Уверена, что большинство из вас даже не знали, что морковку можно мариновать как отдельную закуску. Максменю делится рецептом маринованной моркови. Новая закуска на ваш стол!Особенности приготовления:
Время на приготовление маринованной моркови – 30 минут;
Калорийность моркови – низкая.
Ингредиенты заготовки:
Маленькая морковка сорта «беби» или любая небольших размеров — 250 граммов;
Перец сладкий – 1 штука;
Вода – 250 миллилитров;
Измельченный базилик – 1 столовая ложка;
Масло подсолнечное – 2 столовых ложки;
Эссенция уксусная – 1 чайная ложка.
Маринад:
Соль – 1 столовая ложка;
Перец горошком – 5 штук;
Вода – 250 миллилитров;
Перец розовый – ½ чайных ложки;
Горчичные зерна – ½ чайных ложки;
Можжевеловые ягоды – 2 штуки;
Гвоздика – 2 штуки.
Как мариновать морковку:
- Берем морковку, моем, очищаем и обрезаем хвостики. Кладем ее в кипяток на 1-ну минуту. Чеснок чистим, режем в виде пластин. Перец моем, убираем семечки и также нарезаем.
- Овощи складываем в простерилизованную банку на 600-т миллилитров, кладем базилик, масло и уксус. В кипятке разводим соль, сахар, можжевельник, горчицу и гвоздику. Кипятим рассол еще минуту и заливаем его в банку, которую затем закатываем, переворачиваем и оставляем остывать.
- Морковь будет готова через пару дней, ее можно хранить в холодильнике. Теперь вы знаете, как мариновать морковь, чтобы она не утратила свой цвет и осталась питательной и полезной.