Медовая коврижка с орехами
Домашняя выпечка с медом не потеряет своей привлекательности никогда. Особенно, если это коврижка медовая, рецепт которой мы предлагаем вам использовать. Выпечка получается очень вкусной и с легким привкусом меда и орехов. Самое то к чаю!
Особенности приготовления:
Время приготовления медовой коврижки – 80 минут;
Количество порций – 15 порций;
Калорийность медовой коврижки – высокая.
Ингредиенты выпечки:
- Рубленые грецкие орехи – 1 стакан;
- Мука – 2 ½ стакана;
- Масло сливочное – 200 граммов;
- Цедра апельсиновая – 1 чайная ложка;
- Яйца – 3 штуки;
- Молотый кардамон – ¼ чайной ложки;
- Изюм – ¾ стакана;
- Молотая гвоздика и корица – по 1 чайной ложке;
- Сахар – 1 стакан;
- Порошковый разрыхлитель – 12 граммов;
- Сметана – ½ стакана;
- Ванилин – 1 ½ грамма;
- Мед – ½ стакана;
- Какао – 2 столовых ложки.
Как готовить медовую коврижку:
- Масло топим. Орехи рубим. Муку смешиваем с разрыхлителем, цедрой и ванилином.
- Яйца смешиваем с сахаром и взбиваем до тех пор, пока он не растворится. Затем вводим мед, масло и сметану, продолжая взбивать.
- В полученную массу вводим муку, специи, орехи и какао.
- Тесто должно получиться густым.
- На противень кладем пергамент, обработанный маслом, а на него выкладываем тесто. Во время выпекания оно увеличится вдовое.
- Помещаем противень в духовку и выпекаем 50-т минут при температуре 160-т градусов.
- Готовая медовая коврижка разрезается на порционные кусочки и подается с чаем или кофе.