Медовая коврижка с орехами

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Добавлено в закладки: 2

Домашняя выпечка с медом не потеряет своей привлекательности никогда. Особенно, если это коврижка медовая, рецепт которой мы предлагаем вам использовать. Выпечка получается очень вкусной и с легким привкусом меда и орехов. Самое то к чаю!

Особенности приготовления:

Время приготовления медовой коврижки – 80 минут;

Количество порций – 15 порций;

Калорийность медовой коврижки – высокая.

Ингредиенты выпечки:

  • Рубленые грецкие орехи – 1 стакан;
  • Мука – 2 ½ стакана;
  • Масло сливочное – 200 граммов;
  • Цедра апельсиновая – 1 чайная ложка;
  • Яйца – 3 штуки;
  • Молотый кардамон – ¼ чайной ложки;
  • Изюм – ¾ стакана;
  • Молотая гвоздика и корица – по 1 чайной ложке;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Порошковый разрыхлитель – 12 граммов;
  • Сметана – ½ стакана;
  • Ванилин – 1 ½ грамма;
  • Мед – ½ стакана;
  • Какао – 2 столовых ложки.

Как готовить медовую коврижку:

  1. Масло топим. Орехи рубим. Муку смешиваем с разрыхлителем, цедрой и ванилином.
  2. Яйца смешиваем с сахаром и взбиваем до тех пор, пока он не растворится. Затем вводим мед, масло и сметану, продолжая взбивать.
  3. В полученную массу вводим муку, специи, орехи и какао.
  4. Тесто должно получиться густым.
  5. На противень кладем пергамент, обработанный маслом, а на него выкладываем тесто. Во время выпекания оно увеличится вдовое.
  6. Помещаем противень в духовку и выпекаем 50-т минут при температуре 160-т градусов.
  7. Готовая медовая коврижка разрезается на порционные кусочки и подается с чаем или кофе.

Author of publication

не в сети 2 года

Инна

Комментарии: 0Публикации: 1517Регистрация: 19-02-2015

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Авторизация

Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Регистрация

captcha
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Generation password