Шоколадно-творожные пирожные
Ваши домашние просят вас приготовить пироженки к чаю? Тогда попробуйте творожное пирожное, рецепт выпечки сочетает шоколад, какао и творог. Ну как устоять! Эти мраморные сладости являются прекрасным десертом и обязательно придутся вам по вкусу.
Особенности приготовления:
Время приготовления пирожных – 60 минут;
Количество порций – 8 порций;
Калорийность пирожных – высокая.
Ингредиенты выпечки:
- Сахар – 75 градусов;
- Масло сливочное – 100 граммов;
- Мука – 125 граммов + столовая ложка;
- Шоколад – 125 граммов;
- Какао – 2 столовых ложки;
- Яйца – 3 штуки;
- Ванильный сахар 5 граммов + 5 граммов;
- Порошковый разрыхлитель – 0,5 чайной ложки;
- Творог, протертый через сито – 200 граммов;
- Соль – по вкусу.
Как готовить творожные пирожные:
- Масло и шоколад топим. 2 яйца взбиваем с солью, сахаром и пакетиком ванильного сахара, а затем вводим в шоколадную смесь. Муку смешиваем с разрыхлителем и какао, просеиваем на подготовленную смесь и перемешиваем.
- Творог смешиваем с яйцом, столовой ложкой муки, сахарной пудрой и пакетиком ванильного сахара.
- Берем форму для выпечки в виде квадрата, застилаем ее пергаментом и пропитываем его маслом.
- На дно формы наливаем немножко коричневого теста, затем сверху в нескольких местах кладём творожное и распределяем по шоколадному. Так делаем до тех пор, пока форма не будет практически заполнена. Сверху выливаем шоколадное тесто и при помощи зубочистки делаем разводы.
- Выпекаем творожные пирожные при 180-ти градусах до готовности, после чего выкладываем на решетку для остывания. Затем разрезаем получившуюся заготовку на квадратики и подаем.