Царский яблочный пирог

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Описание:

Потрясающе вкусный пирог на песочном тесте с нежной яблочно-сливочной начинкой и с хрустящей посыпкой. По настоящему — царский!

Особенности блюда:

Время приготовления: 60 мин.

Калорийность: средняя

Ингредиенты:

Тесто

слив.масло 85 гр.

яйцо 1 шт.

сметана 1 ст.л.

мука 1.5 стак.

сахар 1/4 стак.

разрыхлитель 3 ч.л.

соль щепотка

Начинка:

яблоки 700 гр.

слив. масло 1 ст.л. с горкой

сахар 200 гр.

корица по вкусу

Заливка:

яйцо 2 шт.

сметана 180 гр.

сахар 100 гр.

мука 2 ст.л.

ваниль по вкусу

Посыпка:

слив.масло 110 гр.

сахар 1/2 стак.

мука 1+ 1/4 стакана

разрыхлитель 3 ч.л.

Способ приготовления:

1. Тесто.Масло растопить,добавить яйцо,сметану,сахар,соль.Перемешать и добавить муку с разрыхлителем.Замесить тесто.

2. Начинка.Яблоки нарезать на тонкие дольки,добавить сахар,слив.масло и потушить примерно 7-10 мин.В конце тушения добавить корицу.

3. Заливка.Взбить яйца,добавить сметану,сахар,муку,ваниль.Перемешать.

4. Посыпка.Слив.масло мягкое смешать руками с сахаром,мукой,разрыхлителем.Чтобы получилась крошка.

5. Тесто выложить в разъёмную форму,сделать донышко и бортики.Выложить начинку,залить заливкой,сверху посыпать крошкой.

Выпекать при 180 градусах 50-55 мин.Если верх быстро зарумянится,накрыть верх фольгой.

Оставить комментарий

Нет комментариев. к статье: “Царский яблочный пирог”