Пирог с творогом и черносливом

Пирог с творогом и черносливом

Как думаете, чернослив с творогом сочетаются? Вот вам рецепт пирога с творогом, где чернослив очень даже в тему.

Особенности творожного пирога:

Время приготовления творожного пирога – 90 минут;

Количество порций – 10 порций;

Калорийность творожного пирога – высокая.

Ингредиенты блюда:

Тесто:

  • Молоко пастеризованное – 2 столовых ложки;
  • Мука – 200 граммов;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Масло сливочное – 100 граммов;
  • Соль – щепотка.

Начинка:

  • Чернослив – 200 граммов;
  • Ванилин – 10 граммов;
  • Творог жирный – 300 граммов;
  • Сахар – 60 граммов;
  • Яйца – 3 штуки.

Как готовить творожный пирог:

  1. Чернослив промываем и кладем в крепкий чай, где он будет находиться 3-ри часа, после чего чай сливаем.
  2. Муку смешиваем с маслом, солью, яйцом и молоком. Замешиваем тесто. Скатываем его в виде шара и убираем в холодильник на 30-ть минут.
  3. Затем достаем тесто, помещаем в среднюю форму и формируем бортики. Кладем на тесто чернослив и творожную массу, которую предварительно смешиваем с яйцами, сахаром и ванилином и взбиваем в блендере.
  4. Выпекаем пирог 40-к минут при температуре – 180-т  градусов. Перед подачей студим. Такой необычный пирог с творогом будет просто идеальным угощением к чаю.