Вкусный рецепт шарлотки в духовке

Вкусный рецепт шарлотки в духовке

Этот рецепт шарлотки в духовке обязательно должен появиться в вашем кулинарном справочнике, чтобы вы смогли радовать свою семью вкусненькой выпечкой.

Особенность блюда:

Время на приготовление шарлотки – 60 минут;

Порции – 8 порций;

Калорийность шарлотки – высокая.

Ингредиенты блюда

Сливочное масло – 1 столовая ложка;

Небольшие сладкие яблоки – 3 штуки;

Мука высшего сорта – 1 стакан;

Пудра сахарная для присыпки – 1 столовая ложка;

Порошковый разрыхлитель – ½ чайной ложки;

Яйца – 3 штуки;

Вишни, отделенные от косточек – 100 граммов;

Сахарный песок – 1 стакан.

Как готовить яблочную шарлотку:

  1. Берем яйца, смешиваем их вместе с сахаром и взбиваем, используя венчик. Муку необходимо смешать с разрыхлителем и просеять, затем добавить яично-сахарную смесь и перемешать.
  2. Снимаем кожицу с яблок и убираем косточки. Режем их тонкими ломтиками.
  3. Берем форму для выпекания, промазываем стенки и дно маслом и посыпаем мукой.
  4. Берем первую часть теста, выкладываем в форму и разравниваем его. Затем на него кладем яблоки и ягоды вишни, которые посыпаем сахаром и кладем сверху вторую часть оставшегося теста.
  5. Выпекаем шарлотку в доведенной до 180-ти градусов духовке около получаса.

Вот такая замечательная шарлотка с яблоками у вас получится.