Молочная лапша с медом

Молочная лапша с медом

Нежная молочная лапша, рецепт который вы может изучить ниже – это самое любимое блюдо детства многих из нас. Мы предлагаем вам возродить приятные воспоминания и приготовить аппетитную ванильную лапшу на завтрак.

Особенности приготовления:

Время приготовления молочной лапши – 20 минут;

Количество порций – 4 порции;

Калорийность молочной лапши – средняя.

Ингредиенты блюда:

  • Молоко коровье – 500 миллилитров;
  • Стручок ванили – ½ штуки;
  • Мелкая вермишель – 120 граммов;
  • Жирные сливки — по вашему вкусу;
  • Сахар – 1 чайная ложка;
  • Соль;
  • Мед – 2 столовых ложки.

Как готовить молочную лапшу:

  1. Режем ванильный стручок пополам и вдоль, выскребаем семена и кладем их в молоко вместе со стручком. Добавляем соль и сахар, затем на небольшом огне доводим до кипения. Варим 2-ве минуты и убираем стручок.
  2. Высыпаем вермишель в молоко и варим, помешивая, до готовности.
  3. Добавляем в лапшу сливки и мед.
  4. Подается молочная лапша в горячем или теплом виде.