Творожная запеканка с изюмом
Хотите приготовить что-нибудь вкусное и необычное из творога? Может, запеканку? Тогда появляется вопрос, как приготовить творожную запеканку, чтобы за свой шедевр не было стыдно? Очень просто – воспользуйтесь рецептом, который сейчас читаете.
Особенность запеканки из творога
Время на приготовление шарлотки – 60 минут;
Порции блюда – 6 порций;
Калорийность запеканки – средняя.
Ингредиенты блюда:
Творог, желательно жирный – 500 граммов;
Пудра сахарная для присыпки – 1 чайная ложка;
Сахар – 3 столовых ложки;
Соль и ваниль – на кончике ножа;
Мягкое сливочное масло – 4 столовых ложки;
Манка – 3 столовых ложки;
Изюм – 100 граммов;
Сметана нежирная – 3 столовых ложки;
Яйца – 2 штуки.
Как готовить запеканку:
- Берем творог и измельчаем его в блендере. Смешиваем его со сметаной, манкой, сливочным маслом, яйцами, ванилью, сахаром, изюмом и солью. Перемешиваем.
- Выкладываем смесь в обработанную сливочным маслом форму для выпекания.
- Ставим запеканку в доведенную до 180-ти градусов духовку. Запекаем, пока корочка не станет карамельного цвета. Готовое блюдо присыпать тонким слоем сахарной пудры и оставить остывать.
Такой рецепт творожной запеканки обязательно придётся по вкусу не только детям, но и взрослым.