Творожный пирог с ягодами

Творожный пирог с ягодами

Румяный пирог к завтраку для любителей творожка. Вот вам рецепт творожного пирога с ягодами. Блюдо можно приготовить и с вечера, пирог вкусный как теплый, так и холодный.

Особенность творожного пирога:

Время приготовления пирога – 1 час;

Количество порций – 8 порций;

Калорийность пирога – средняя.

Ингредиенты выпечки:

  • Мука – 1 стакан;
  • Творог средней жирности – 700 граммов;
  • Масло сливочное – 150 граммов;
  • Яйца – 3 штуки;
  • Ягоды – 1 стакан;
  • Порошковый разрыхлитель – ½ чайной ложки.

Как готовить пирог:

  1. Берем творог, смешиваем с сахаром, яйцами, 1-й чайной ложкой разрыхлителя и смешиваем все до однородности.
  2. Берем муку, смешиваем ее с разрыхлителем, затем этой смесью посыпаем масло и рубим его в крошку.
  3. Затем берем формочку для выпечки, притрушиваем ее половинной дозой крошки из муки и масла. На нее выкладываем ягоды, если они кислые, присыпаем их сахаром. Затем выкладываем творог.
  4. Поверх творожной массы, высыпаем оставшуюся крошку и выпекаем будущий пирог 60-т минут при температуре 140-к градусов до карамельной корочки.

Такой аппетитный пирог творожный с крошкой станет отличным дополнением к дружескому чаепитию.