Творожный пирог с ягодами

Румяный пирог к завтраку для любителей творожка. Вот вам рецепт творожного пирога с ягодами. Блюдо можно приготовить и с вечера, пирог вкусный как теплый, так и холодный.
Особенность творожного пирога:
Время приготовления пирога – 1 час;
Количество порций – 8 порций;
Калорийность пирога – средняя.
Ингредиенты выпечки:
- Мука – 1 стакан;
- Творог средней жирности – 700 граммов;
- Масло сливочное – 150 граммов;
- Яйца – 3 штуки;
- Ягоды – 1 стакан;
- Порошковый разрыхлитель – ½ чайной ложки.
Как готовить пирог:
- Берем творог, смешиваем с сахаром, яйцами, 1-й чайной ложкой разрыхлителя и смешиваем все до однородности.
- Берем муку, смешиваем ее с разрыхлителем, затем этой смесью посыпаем масло и рубим его в крошку.
- Затем берем формочку для выпечки, притрушиваем ее половинной дозой крошки из муки и масла. На нее выкладываем ягоды, если они кислые, присыпаем их сахаром. Затем выкладываем творог.
- Поверх творожной массы, высыпаем оставшуюся крошку и выпекаем будущий пирог 60-т минут при температуре 140-к градусов до карамельной корочки.
Такой аппетитный пирог творожный с крошкой станет отличным дополнением к дружескому чаепитию.