Морковная запеканка с курагой

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Запеканка – это такое удивительное блюдо, которое по вкусу и взрослым и детям. Особенно вкусной будет запеканка с добавлением кураги и морковки. Эта необычная морковная запеканка, рецепт которой мы вам презентуем, обязательно понравится вашему малышу.

Особенности приготовления:

Время приготовления запеканки – 120 минут, учитывая подготовку;

Количество порций – 6 порций;

Калорийность запеканки – средняя.

Ингредиенты блюда:

Сочная морковка – 1 килограмм;

Яйца – 4 штуки;

Курага – 100 граммов;

Сливочное масло – 3 столовых ложки;

Сливки средней жирности – 200 миллилитров;

Вкусные молотые сухари – 4 столовых ложки;

Крахмал кукурузный – 1 столовая ложка;

Сахар – 1 столовая ложка;

Соль – по вкусу;

Сметана – по вкусу.

Как готовить морковную запеканку:

  1. Замачиваем курагу в теплой воде на час. Затем нарезаем ее небольшими кусочками.
  2. Морковку чистим и нарезаем в виде небольших кубиков. Складываем в сотейник, добавляем курагу, половину сливок и две ложки масла. Тушим на небольшом огне 20-ть минут.
  3. Кладем в морковку сухари и всю смесь взбиваем при помощи блендера.
  4. Яйца делим на белки и желтки. Белки смешиваем с солью и взбиваем до пышности. Затем добавляем крахмал и взбиваем так, чтобы вышла стойкая пена. Желтки смешиваем с сахаром и растираем добела.
  5. Добавляем в морковку сначала желтки и сливки, перемешиваем. А потом аккуратно домешиваем белки движениями снизу вверх.
  6. Берем форму для выпечки и обрабатываем ее маслом. Выкладываем в нее морковно-сливочную массу и выпекаем ее 40-к минут при температуре 180-т  градусов до карамельной корочки.
  7. Пока детская морковная запеканка будет готовиться, не открывайте духовку, иначе она сядет.
  8. Подаем вкусняшку теплой или холодной, добавив сметану.

Оставить комментарий

Нет комментариев. к статье: “Морковная запеканка с курагой”