Морковная запеканка с курагой

Запеканка – это такое удивительное блюдо, которое по вкусу и взрослым и детям. Особенно вкусной будет запеканка с добавлением кураги и морковки. Эта необычная морковная запеканка, рецепт которой мы вам презентуем, обязательно понравится вашему малышу.
Особенности приготовления:
Время приготовления запеканки – 120 минут, учитывая подготовку;
Количество порций – 6 порций;
Калорийность запеканки – средняя.
Ингредиенты блюда:
Сочная морковка – 1 килограмм;
Яйца – 4 штуки;
Курага – 100 граммов;
Сливочное масло – 3 столовых ложки;
Сливки средней жирности – 200 миллилитров;
Вкусные молотые сухари – 4 столовых ложки;
Крахмал кукурузный – 1 столовая ложка;
Сахар – 1 столовая ложка;
Соль – по вкусу;
Сметана – по вкусу.
Как готовить морковную запеканку:
- Замачиваем курагу в теплой воде на час. Затем нарезаем ее небольшими кусочками.
- Морковку чистим и нарезаем в виде небольших кубиков. Складываем в сотейник, добавляем курагу, половину сливок и две ложки масла. Тушим на небольшом огне 20-ть минут.
- Кладем в морковку сухари и всю смесь взбиваем при помощи блендера.
- Яйца делим на белки и желтки. Белки смешиваем с солью и взбиваем до пышности. Затем добавляем крахмал и взбиваем так, чтобы вышла стойкая пена. Желтки смешиваем с сахаром и растираем добела.
- Добавляем в морковку сначала желтки и сливки, перемешиваем. А потом аккуратно домешиваем белки движениями снизу вверх.
- Берем форму для выпечки и обрабатываем ее маслом. Выкладываем в нее морковно-сливочную массу и выпекаем ее 40-к минут при температуре 180-т градусов до карамельной корочки.
- Пока детская морковная запеканка будет готовиться, не открывайте духовку, иначе она сядет.
- Подаем вкусняшку теплой или холодной, добавив сметану.