Морковная запеканка с курагой

Морковная запеканка с курагой

Запеканка – это такое удивительное блюдо, которое по вкусу и взрослым и детям. Особенно вкусной будет запеканка с добавлением кураги и морковки. Эта необычная морковная запеканка, рецепт которой мы вам презентуем, обязательно понравится вашему малышу.

Особенности приготовления:

Время приготовления запеканки – 120 минут, учитывая подготовку;

Количество порций – 6 порций;

Калорийность запеканки – средняя.

Ингредиенты блюда:

Сочная морковка – 1 килограмм;

Яйца – 4 штуки;

Курага – 100 граммов;

Сливочное масло – 3 столовых ложки;

Сливки средней жирности – 200 миллилитров;

Вкусные молотые сухари – 4 столовых ложки;

Крахмал кукурузный – 1 столовая ложка;

Сахар – 1 столовая ложка;

Соль – по вкусу;

Сметана – по вкусу.

Как готовить морковную запеканку:

  1. Замачиваем курагу в теплой воде на час. Затем нарезаем ее небольшими кусочками.
  2. Морковку чистим и нарезаем в виде небольших кубиков. Складываем в сотейник, добавляем курагу, половину сливок и две ложки масла. Тушим на небольшом огне 20-ть минут.
  3. Кладем в морковку сухари и всю смесь взбиваем при помощи блендера.
  4. Яйца делим на белки и желтки. Белки смешиваем с солью и взбиваем до пышности. Затем добавляем крахмал и взбиваем так, чтобы вышла стойкая пена. Желтки смешиваем с сахаром и растираем добела.
  5. Добавляем в морковку сначала желтки и сливки, перемешиваем. А потом аккуратно домешиваем белки движениями снизу вверх.
  6. Берем форму для выпечки и обрабатываем ее маслом. Выкладываем в нее морковно-сливочную массу и выпекаем ее 40-к минут при температуре 180-т  градусов до карамельной корочки.
  7. Пока детская морковная запеканка будет готовиться, не открывайте духовку, иначе она сядет.
  8. Подаем вкусняшку теплой или холодной, добавив сметану.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *