Запеканка с двумя сырами

Описание:
Самая популярная овощная запеканка — это цветная капуста под сырной корочкой, и тут возможны вариации благодаря разным сортам сыра. Особенно интересный вкус придает блюду голубой сыр. Можно также добавлять другие овощи, пустив в ход все, что осталось в холодильнике. Чтобы корочка была еще более красивой и хрустящей, добавьте к сыру панировочные сухари, измельченные орехи или семечки (кунжутные, подсолнечные или тыквенные).
Особенности блюда
Время приготовления: 30-40 мин.
Калорийность: средняя
Ингредиенты:
1 шт. — крупный кочан цветной капусты, разделенный на соцветия
250 гр. — соцветий брокколи
300 мл — овощного бульона
125 гр. — тертого твердого сыра
125 гр. — раскрошенного голубого сыра
2 ст. л. — крахмала, смешанного с 2 ст. л. — холодной воды
50 гр. — измельченных грецких орехов
50 гр. — раскрошенного белого мякиша
Способ приготовления:
1. Разогрейте духовку до 200 °С. Варите цветную капусту и брокколи в кастрюле с кипящей водой до мягкости. Откиньте на дуршлаг и переложите в форму для запекания.
2. Доведите бульон до кипения и оставьте слабо кипеть 5 минут.
Добавьте по 75 гр. твердого и голубого сыров и размешивайте до полного растапливания. Вмешивайте разведенный крахмал до загустения.
3. Залейте смесью овощи, посыпьте орехами, а затем оставшимся сыром и крошками. Запекайте 20 минут.