Испанская тортилья с овощами
Вы любите как омлет, так и запеканку и не знаете, что лучше приготовить? Тогда вам подойдет итальянская тортилья, рецепт которой вы можете изучить ниже. Это блюдо как раз и представляет собой что-то среднее между запеканкой и омлетом, а по вкусу превосходит эти два блюда вдвойне. Обаятельно попробуйте тортилью и не пожалеете.
Особенности приготовления:
Время приготовления тортильи – 60 минут;
Количество порций – 6 порций;
Калорийность тортильи – высокая.
Ингредиенты блюда:
- Картошка – 100 граммов;
- Томаты – 200 граммов;
- Сладкий перец – 1 штука;
- Яйца – 4 штуки;
- Чеснок – 3 зубчика;
- Кукуруза – 100 граммов;
- Масло оливковое – 60 миллилитров;
- Петрушка – 20 граммов;
- Перец и соль – по вкусу.
Как готовить тортилью:
- Картошку чистим и нарезаем в виде тонких ломтиков. Затем обжариваем 10-ть минут, постоянно помешивая.
- Перец очищаем от семечек и нарезаем в виде кубиков. Добавляем его к картошке вместе с чесноком и приправами.
- Протушиваем еще 5-ть минут, затем добавляем кукурузу и кубики помидоров.
- Яйца взбиваем вместе с зеленью и солью.
- Когда картошка станет мягкой, добавьте к ней яичную смесь. Блюдо должно прожариться снизу на небольшом пламени.
- Затем тортилью необходимо перевернуть и прожарить с другой стороны.
- Подается домашняя тортилья как в холодном, так и в горячем виде. Перед подачей нарежьте ее на кусочки.