Овощной пирог

Описание:
Этот овощной пирог красочный и яркий и к тому же — полезный и вкусный. А если хотите знать, из чего он сделан, читайте.
Особенности блюда:
Время подготовки: 25мин. + охлаждение
Время приготовления: 50 мин.
Калорийность: средняя
Ингредиенты:
350 гр. — песочного теста
3 ст. л. — оливкового масла
1 шт. — нарезанный кубиками баклажан
3 шт. — тонко нарезанных стебля сельдерея
400 гр. — нарезанных консервированных помидоров
2 ст. л. — промытых каперсов
20 шт. — разрезанных пополам маслин
2 ст. л. — красного винного уксуса
1 ст. л. — сахара
225 гр. — феты кубиками
1 ст. л. — свежих листочков тимьяна
Способ приготовления:
1. Разогрейте духовку до 200 °С. Раскатайте тесто и выложите им форму с волнистым краем диаметром 23 см. Накройте бумагой для выпечки и насыпьте бобы. Выпекайте 10 минут. Удалите бобы и бумагу и выпекайте еще 5 минут, чтобы тесто подрумянилось. Остудите.
2. Уменьшите нагрев до 180 °С. Тем временем прогрейте масло в большой кастрюле и жарьте баклажаны 10 минут, помешивая. Обсушите на бумажных полотенцах.
3. Положите сельдерей и помидоры в ту же кастрюлю и тушите 10 минут. Добавьте каперсы, маслины, уксус и сахар и готовьте 5 минут, пока соус не уварится и не загустеет. Введите баклажаны и готовьте еще 5 минут. Остудите.
4. Добавьте к овощам сыр и выложите в форму с тестом. Посыпьте тимьяном и выпекайте около 15 минут, пока пирог не подрумянится.