Мясо по-французски с грибами
Любите мясные блюда? Тогда смеем предложить вам приготовить мясо по-французски в духовке с грибами под сырно-яичным соусом. Мясо получается очень нежным и аппетитным, а соус придает ему приятный сливочный вкус.
Особенности приготовления:
Время приготовления мяса с грибами – 60 минут;
Количество порций – 4 порции;
Калорийность мяса с грибами – высокая.
Ингредиенты отбивных:
- Вырезка свиная – 600 граммов;
- Сыр тертый – 75 граммов;
- Небольшие шампиньоны – 200 граммов;
- Сметана средней жирности – 200 граммов;
- Луковица – 1 штука;
- Масло растительное – 2 столовых ложки;
- Яйца куриные – 2 штуки;
- Соль и перец – по вкусу.
Как готовить мясо по-французски с грибами:
- Мясо моем и нарезаем ломтиками средней толщины поперек волокон. Отбиваем и приправляем.
- Грибы моем и нарезаем в виде пластинок. Затем обжариваем их вместе с рубленым луком.
- Берем противень, кладем на него фольгу, обрабатываем маслом и выкладываем мясо.
- Сметану взбиваем с яйцами, добавляем потертый сыр и приправляем.
- Равномерно распределяем грибы по мясу и поливаем готовым соусом. Запекаем мясо по-французски с грибами при 180-ти градусах до нежно-карамельного оттенка.