Быстрые рецепты: свинина с подливкой

Хочется полакомиться свининкой? Но не знаете, какой рецепт выбрать? Лучше всего на вашем столе будет смотреться свинина с подливой и сладким виноградом.
Особенность блюда:
Время на приготовление – 30 минут;
Порции – 4 порции;
Калорийность мяса – высокая.
Ингредиенты блюда:
Стейки свиные среднего размера – 4 штуки;
Виноград зеленый – 100 граммов;
Бульон — 100 миллилитров;
Виноград красный – 100 граммов;
Небольшие шампиньоны – 200 граммов;
Перец и соль – по вкусу;
Масло растительное для обжарки;
Дижонская горчица – 2 чайных ложки.
Как готовить свинину:
- Берем стейки, натираем их смесью масла, соли и перца.
- Далее нам потребуется большая сковорода, на которой мы будем обжаривать стейки с каждой стороны по две минуты. Готовое мясо перекладываем в тарелку.
- Далее подливаем в сковороду масла и кладем тонкие ломтики грибов, которые жарим до их размягчения. Затем готовые грибы перчим и солим.
- Вливаем бульон и добавляем горчицу, возвращаем свинину в кастрюлю, кладем виноград и провариваем содержимое на небольшом огне, пока треть жидкости не выпарится.
- Стейки можно подавать как с овощами, так и с картошкой.
Такая свинина с подливкой, рецепты которой представлены в большом ассортименте, станет изюминкой вашего праздничного стола.