Быстрые рецепты: свинина с подливкой

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Хочется полакомиться свининкой? Но не знаете, какой рецепт выбрать? Лучше всего на вашем столе будет смотреться свинина с подливой и сладким виноградом.

Особенность блюда:

Время на приготовление – 30 минут;

Порции – 4 порции;

Калорийность мяса – высокая.

Ингредиенты блюда:

Стейки свиные среднего размера – 4 штуки;

Виноград зеленый – 100 граммов;

Бульон — 100 миллилитров;

Виноград красный – 100 граммов;

Небольшие шампиньоны – 200 граммов;

Перец и соль – по вкусу;

Масло растительное для обжарки;

Дижонская горчица – 2 чайных ложки.

Как готовить свинину:

  1. Берем стейки, натираем их смесью масла, соли и перца.
  2. Далее нам потребуется большая сковорода, на которой мы будем обжаривать стейки с каждой стороны по две минуты. Готовое мясо перекладываем в тарелку.
  3. Далее подливаем в сковороду масла и кладем тонкие ломтики грибов, которые жарим до их размягчения. Затем готовые грибы перчим и солим.
  4. Вливаем бульон и добавляем горчицу, возвращаем свинину в кастрюлю, кладем виноград и провариваем содержимое на небольшом огне, пока треть жидкости не выпарится.
  5. Стейки можно подавать как с овощами, так и с картошкой.

Такая свинина с подливкой, рецепты которой представлены в большом ассортименте, станет изюминкой вашего праздничного стола.

Оставить комментарий

Нет комментариев. к статье: “Быстрые рецепты: свинина с подливкой”