Свиные отбивные с яблоками

Свиные отбивные с яблоками

Фаворит среди мясных блюд — свиная отбивная, рецептов в сети можно отыскать массу, ведь отбивную жарить можно совершенно по-разносу, сегодня мы попробуем сделать свиные отбивные с яблоками. 

Особенности приготовления:

Время на приготовление отбивной – 30 минут;

Количество порций – 4;

Калорийность свиной отбивной – высокая.

Ингредиенты блюда:

Отбивные свиные – 4 штуки;

Соль и карри – по ½ чайной ложки;

Яблоки – 3 штуки;

Горчица дижонская – 1 чайная ложка;

Масло растительное – 2 столовых ложки;

Изюм и мука – по 2 столовых ложки.

Как готовить свиные отбивные с яблоками:

  1. Берем мясо, ополаскиваем и отбиваем. Солим, приправляем, панируем в муке и обжариваем, а потом кладем его в форму для выпечки.
  2. Помытые яблоки крупно нарезаем и обжариваем на сковородке, где до этого жарились отбивные. Добавляем горчицу и изюм и протушиваем пару минут.
  3. Доливаем воду и ждем, пока закипит, а затем вытаскиваем яблоки и изюм, выкладываем их на мясо. Ставим свиные отбивные в духовку на 15-ть минут и выпекаем при температуре 120-ть градусов, прикрыв форму фольгой.