Плов со свининой в мультиварке

Нежный плов в мультиварке со свининой, рецепт которого вы можете изучить ниже, является одним из самых популярнейших блюд на востоке. В нашей стране он не менее популярен. Блюдо, приготовленное по нашему рецепту, получается ароматным, рассыпчатым и очень вкусным.
Особенности приготовления:
Время приготовления плова – 80 минут;
Количество порций – 4-6 порций;
Калорийность плова – высокая.
Ингредиенты блюда:
- Свинина – 700 граммов;
- Луковицы – 2 штуки;
- Морковка – 1 штука;
- Рис – 180 граммов;
- Чеснок – 4 зубчика;
- Барбарис – 1 столовая ложка;
- Масло растительное – 2 столовых ложки;
- Черный и красный перец, кардамон, хмели-сунели, кориандр – по вкусу;
- Соль – по вкусу;
- Кинза – пучок;
- Вода – 500 миллилитров.
Как готовить плов со свининой в мультиварке:
- Мясо моем, обрабатываем и нарезаем в виде небольших кусочков. Лук нарезаем в виде крупных кусочков. Морковку трем. Зелень рубим.
- Берем мультиварку, наливаем в нее масло, выбираем режим выпечки, кладем лук и пассируем его с открытой крышкой 10-ть минут. Затем кладем мясо со специями и жарим, помешивая, еще 15-ть минут.
- Затем наливаем в мультиварку половину горячей воды, накрываем крышкой, выбираем режим тушения и готовим 20-ть минут. Затем кладем морковку и солим.
- Далее в мультиварку помещаем рис, доливаем оставшуюся воду, выбираем режим тушения, накрываем крышкой и готовим 60-т минут.
- За 15-ть минут до окончания готовки воткните в плов чеснок и посыпьте барбарисом и имбирем.
- Готовый плов со свининой в мультиварке оставьте на 15-ть минут, а затем поднимите крышку и перемешайте его.
- Подавайте блюдо с овощами и зеленью.