Немецкий картофельный салат

Немецкий картофельный салат

Сегодня мы будем осваивать сытную немецкую кухню и начнем с чего-нибудь простого. А давайте приготовим картофельный салат по-немецки, рецепт для любителей вкусно покушать! Обязательно попробуйте, даем гарантию, вам понравится.

Особенности приготовления:

Время приготовления немецкого салата – 30 минут;

Количество порций – 6 порций;

Калорийность немецкого салата – высокая.

Ингредиенты блюда:

  • Картошка – 500 граммов;
  • Маринованные корнишоны – 6 штук;
  • Тонкие ломтики бекона – 120 граммов;
  • Луковицы красные – 2 штуки;
  • Петрушка – 5 веточек;
  • Копченые колбаски – 3 штуки;
  • Винный белый уксус – 4 столовых ложки;
  • Коричневый сахар – 1 столовая ложка;
  • Перец и соль – по вкусу.

Как готовить немецкий салат:

  1.  Чистим, а затем нарезаем картошку в виде кубиков со стороной в 2-ва сантиметра. Складываем картошку в кастрюлю, заливаем водой и варим до мягкости, примерно 12-ть минут после закипания на среднем огне. Откидываем на сито.
  2. Обжариваем бекон на сухой сковороде, чтобы вытопился жир. Колбаски нарезаем в виде кружочков, лук в виде средних перьев. Петрушку рубим. Корнишоны нарезаем в виде тонких кружочков.
  3. Кода бекон прожарится и начнет хрустеть, выкладываем его на бумажные салфетки, а в сковородку, в которой он жарился, кладем колбаски с луком. Обжариваем их 4-ре минуты, постоянно помешивая.
  4. Добавляем в сковороду уксус, сахар и рубленые стебли петрушки, протушиваем, пока уксус не испарится. Кладем  в сковороду картошку, перемешиваем и снимаем с плиты.
  5. Когда картошка остынет, добавьте листья петрушки, огурцы и приправы. Перемешайте и подавайте немецкий картофельный салат теплым, предварительно раскрошив на него бекон.

У нас такое блюдо мы назвали бы картошкой с колбасками, а у немцев это целый салат! Вот так вот!