Немецкий картофельный салат
Сегодня мы будем осваивать сытную немецкую кухню и начнем с чего-нибудь простого. А давайте приготовим картофельный салат по-немецки, рецепт для любителей вкусно покушать! Обязательно попробуйте, даем гарантию, вам понравится.
Особенности приготовления:
Время приготовления немецкого салата – 30 минут;
Количество порций – 6 порций;
Калорийность немецкого салата – высокая.
Ингредиенты блюда:
- Картошка – 500 граммов;
- Маринованные корнишоны – 6 штук;
- Тонкие ломтики бекона – 120 граммов;
- Луковицы красные – 2 штуки;
- Петрушка – 5 веточек;
- Копченые колбаски – 3 штуки;
- Винный белый уксус – 4 столовых ложки;
- Коричневый сахар – 1 столовая ложка;
- Перец и соль – по вкусу.
Как готовить немецкий салат:
- Чистим, а затем нарезаем картошку в виде кубиков со стороной в 2-ва сантиметра. Складываем картошку в кастрюлю, заливаем водой и варим до мягкости, примерно 12-ть минут после закипания на среднем огне. Откидываем на сито.
- Обжариваем бекон на сухой сковороде, чтобы вытопился жир. Колбаски нарезаем в виде кружочков, лук в виде средних перьев. Петрушку рубим. Корнишоны нарезаем в виде тонких кружочков.
- Кода бекон прожарится и начнет хрустеть, выкладываем его на бумажные салфетки, а в сковородку, в которой он жарился, кладем колбаски с луком. Обжариваем их 4-ре минуты, постоянно помешивая.
- Добавляем в сковороду уксус, сахар и рубленые стебли петрушки, протушиваем, пока уксус не испарится. Кладем в сковороду картошку, перемешиваем и снимаем с плиты.
- Когда картошка остынет, добавьте листья петрушки, огурцы и приправы. Перемешайте и подавайте немецкий картофельный салат теплым, предварительно раскрошив на него бекон.
У нас такое блюдо мы назвали бы картошкой с колбасками, а у немцев это целый салат! Вот так вот!