Шоколадный крем с авокадо

Шоколадный крем с авокадо

Чтобы сделать свою выпечку вкусной и оригинальной, мы предлагаем вам приготовить шоколадный крем, рецепт которого вы сможете изучить ниже. Крем очень простой и вкусный. Необычности ему добавляет авокадо. Его можно использовать не только для пропитки тортов, но и для украшения.

Особенности приготовления:

Время приготовления крема – 20 минут;

Количество порций – 2-4 порции;

Калорийность крема – высокая.

Ингредиенты крема:

  • Авокадо – 1 штука;
  • Мед и какао – по 2 столовых ложки;
  • Апельсин – ¼ штуки.

Как готовить шоколадный крем:

  1. Берем авокадо и чистим, затем сбрызгиваем апельсиновым соком.
  2. Смешиваем его с какао и медом. Затем взбиваем ингредиенты при помощи блендера до однородности.
  3. Готовый шоколадный крем для торта используем охлажденным.

Интересно знать: Секрет вкусного крема — покупаем только спелый авокадо. Плод должен быть слегка мягким. Если случайно купили недозрелый авокадо, заверните его на пару дней в бумажный пакет.

Шоколадный крем: рецепт с фото