Ролл «Бонито»
Японская кухня может похвастаться своими яркими блюдами, которые нахваливают по всему миру, и одно из фаворитов — бонито ролл. Конечно, рецепт совсем не бюджетный, но вы в деталях будете знать состав роллов бонито.
Особенности роллов с тунцом и икрой:
Время на приготовление роллов с тунцом – 35 минут;
Количество порций — 2;
Калорийность роллов – средняя.
Ингредиенты блюда:
Рис – 50 граммов;
Икра малинового и черного цвета Тобико – по 1 грамму;
Водоросли «Нори» — 0,5 штуки;
Копчёное филе лосося – 24 грамма;
Уксус рисовый – 10 граммов;
Стружка тунца – 2 грамма;
Свежий огурец и авокадо – по 10 граммов.
Как готовить роллы бонито:
- Рис отвариваем и заправляем его рисовым уксусом. Лосось режем в форме тоненьких пластинок, авокадо — полосками, а огурцы — длинной соломкой.
- Нори кладем на коврик. Затем выкладываем рисовый слой, оставляя по краям 3-ри сантиметра для того, чтобы роллы склеились.
- Переворачиваем нори. В центре вдоль листа выкладываем авокадо и огурец и скатываем роллы, используя коврик.
- Аккуратно разворачиваем, убирая коврик. Обваливаем ролл в тунцовой стружке.
- И опять скатываем и раскатываем при помощи коврика.
- Обрезаем край и разрезаем ролл на 8-мь кусочков.
- Сверху кладем в шахматном порядке, светлую и темную икру Тобико и подаем.
Теперь, посещая японский ресторан, будете знать состав ролла бонито и как, собственно, его готовят.
Фото-рецепт роллов бонито: