Ролл «Бонито»

Ролл "Бонито"

Японская кухня может похвастаться своими яркими блюдами, которые нахваливают по всему миру, и одно из фаворитов — бонито ролл. Конечно, рецепт совсем не бюджетный, но вы в деталях будете знать состав роллов бонито. 

Особенности роллов с тунцом и икрой:

Время на приготовление роллов с тунцом  – 35 минут;

Количество порций — 2;

Калорийность роллов  – средняя.

Ингредиенты блюда:

Рис – 50 граммов;

Икра малинового и черного цвета Тобико – по 1 грамму;

Водоросли «Нори» — 0,5 штуки;

Копчёное филе лосося – 24 грамма;

Уксус рисовый – 10 граммов;

Стружка тунца – 2 грамма;

Свежий огурец и авокадо – по 10 граммов.

Как готовить роллы бонито:

  1. Рис отвариваем и заправляем его рисовым уксусом. Лосось режем в форме тоненьких пластинок, авокадо —  полосками, а огурцы — длинной соломкой.
  2. Нори кладем на коврик. Затем выкладываем рисовый слой, оставляя по краям 3-ри сантиметра для того, чтобы роллы склеились.
  3. Переворачиваем нори. В центре вдоль листа выкладываем авокадо и огурец и скатываем роллы, используя коврик.
  4. Аккуратно разворачиваем, убирая коврик. Обваливаем ролл в тунцовой стружке.
  5. И опять скатываем и раскатываем при помощи коврика.
  6. Обрезаем край и разрезаем ролл на 8-мь кусочков.
  7. Сверху кладем в шахматном порядке, светлую и темную икру Тобико и подаем.

Теперь, посещая японский ресторан, будете знать состав ролла бонито и как, собственно, его готовят.

Фото-рецепт роллов бонито: