Новогоднее печенье «Тающие снеговики»
Такое необычное новогоднее печенье своими руками, созданное специально на новогоднее торжество, детки встретят с восхищением!
Особенности приготовления:
Время приготовления печенья – 70 минут;
Количество порций – 10 порций;
Калорийность печенья – высокая.
Ингредиенты блюда:
- Яйцо – 1 штука;
- Мука – 2/3 стакана;
- Масло сливочное – 5 столовых ложек;
- Порошковый разрыхлитель – 1 чайная ложка;
- Обычна и цветная глазурь;
- Сахар – ¾ стакана;
- Маршмэллоу;
- Экстракт ванили – 1 чайная ложка;
- Соль.
Как готовить новогоднее печенье:
- Берем масло, смешиваем его с сахаром и взбиваем при помощи миксера до однородности. Вбиваем яйцо, кладем соль, ванильный экстракт, муку и разрыхлитель. Замешиваем тесто. Потом оборачиваем его пленкой и убираем в холодильник на 60-т минут.
- Раскатываем тесто в тонкий пласт на обработанном мукой столе. Из теста вырезаем кружочки при помощи специальных формочек. Перемещаем печенье на противень, застеленный пергаментом, и выпекаем 8-мь минут до карамельного оттенка. Затем печенье остужаем.
- Покрываем печенье белой глазурью так, чтобы у вас сложилось ощущение, что на нем не полностью растаял снег. Кладем на глазурь маршмэллоу и следим, чтобы он прилип к печенью. Немного придавливаем, чтобы снеговик был похож на тающего.
- Чтобы украсить вкусное новогоднее печенье веселыми рожицами, воспользуйтесь цветной глазурью.