Рецепт рогаликов на пиве

Вкусная выпечка с фруктами станет замечательным угощением к чаю или кофе. Довольно простой рецепт рогаликов с повидлом поможет вам приготовить вкусную и тающую во рту выпечку, которая мигом исчезнет из тарелки. Не поверите, но на этот раз в ход пойдет тесто на пиве!
Особенности приготовления:
Время приготовления рогаликов – 40 минут+ 3 часа подготовка;
Количество порций – 8-10 порций;
Калорийность рогаликов – высокая.
Ингредиенты выпечки:
- Светлое пиво – 250 миллилитров;
- Яйцо – 1 штука;
- Фруктовый джем – 200 граммов;
- Маргарин – 250 граммов;
- Мука – 450 граммов;
- Сода – 0,5 чайной ложки;
- Сахар – 100 граммов;
- Соль – щепотка.
Как готовить рогалики с начинкой:
- Смешиваем растопленный маргарин с солью и пивом. Вводим муку небольшими порциями, постоянно мешая тесто. Оно должно быть мягкое и пластичное.
- Убираем тесто на 3-ри часа в холодильник. По истечении времени достаньте его и дайте постоять 40-к минут.
- Раскатываем тесто в виде круга. Разрезаем его на 8 сегментов, так чтобы вышло восемь треугольничков.
- На широкий участок каждого треугольничка кладем джем и заворачиваем края так, чтобы начинка не вылезала наружу. Затем скатываем треугольник в трубочку, чтобы вышел рогалик. Все получившиеся рогалики обрабатываем взбитым яйцом и присыпаем сахаром.
- Выкладываем рогалики на обработанный маслом противень и выпекаем при температуре 180-т градусов 30-ть минут до карамельного оттенка.
- Ароматные рогалики, рецепт которых вы использовали, можно подавать как холодными, так и горячими, от этого их вкусовые качества не изменятся.