Новогодние канапе с селедкой

Новогодние канапе с селедкой

Канапе представляют собой мини бутерброды, которые отлично впишутся в убранство новогоднего стола. Предлагаем вашему вниманию пикантный рецепт канапе с селедкой и черносливом, ваши гости будут довольны!

Особенности приготовления:

Время приготовления канапе с  селёдкой – 60 минут;

Количество порций – 4 порций;

Калорийность канапе с селедкой – высокая.

Ингредиенты закуски:

  • Чернослив – 8 штук;
  • Соус горчичный – по вкусу;
  • Филе сельди слабосоленое – 200 граммов;
  • Кусочки черного хлеба – 3 штуки;
  • Маринованные огурцы – 4 штуки;
  • Петрушка.

Как готовить канапе с селедкой:

  1. Чернослив замачиваем в теплой воде и оставляем до размягчения. Промываем, обсушиваем и убираем косточку, если она есть.
  2. Селедку, огурцы и хлеб нарезаем в виде крупных кубиков одинакового размера.
  3. Нанизываем на зубочистки сначала чернослив, затем рыбу, потом огурцы и хлеб. Подаем канапе с селедкой с горчичным соусом, украсив свежей петрушкой .