Новогодние канапе с селедкой
Канапе представляют собой мини бутерброды, которые отлично впишутся в убранство новогоднего стола. Предлагаем вашему вниманию пикантный рецепт канапе с селедкой и черносливом, ваши гости будут довольны!
Особенности приготовления:
Время приготовления канапе с селёдкой – 60 минут;
Количество порций – 4 порций;
Калорийность канапе с селедкой – высокая.
Ингредиенты закуски:
- Чернослив – 8 штук;
- Соус горчичный – по вкусу;
- Филе сельди слабосоленое – 200 граммов;
- Кусочки черного хлеба – 3 штуки;
- Маринованные огурцы – 4 штуки;
- Петрушка.
Как готовить канапе с селедкой:
- Чернослив замачиваем в теплой воде и оставляем до размягчения. Промываем, обсушиваем и убираем косточку, если она есть.
- Селедку, огурцы и хлеб нарезаем в виде крупных кубиков одинакового размера.
- Нанизываем на зубочистки сначала чернослив, затем рыбу, потом огурцы и хлеб. Подаем канапе с селедкой с горчичным соусом, украсив свежей петрушкой .