Новогодний торт со сгущенкой «Сказка»

Новогодний торт со сгущенкой «Сказка»

Ищете рецепт новогоднего торта, чтобы украсить им праздничный стол? Тогда мы предлагаем вам испечь очень простой и вкусный торт с ягодами и орехами, который определённо не ставит вас равнодушными.

Особенности приготовления:

Время приготовления новогоднего торта – 180 минут;

Количество порций –4-6 порций;

Калорийность торта со сгущенкой – высокая.

Составляющие выпечки:

  • Сахар – 2 стакана;
  • Какао – 4 столовых ложки;
  • Сливочное масло – 300 граммов;
  • Яйца – 3 штуки;
  • Сгущенка – 1 банка;
  • Сметана – 1 стакан;
  • Красное вино – 1 стакан;
  • Мука – 1,5 стакана;
  • Сода – 1 чайная ложка;
  • Уксус – чуть-чуть для соды;
  • Ягоды и орехи – по усмотрению.

Как готовить новогодний торт со сгущенкой:

  1. Яйца взбиваем со стаканом сахара. Затем, не останавливаясь, добавляем полбанки сгущенки, сметану и 3-ри ложки какао. Соду гасим уксусом и добавляем к тесту, постепенно вводя муку и продолжая мешать. Тесто должно быть жидковатым.
  2. Берем разъемную форму для выпечки, простилаем ее пергаментом, обрабатываем маслом и присыпаем мукой. Выливаем тесто и выпекаем при температуре 180-т градусов 50-т минут.
  3. Вино смешиваем с сахаром и провариваем на среднем пламени 30-ть минут до густоты при постоянном помешивании.
  4. Мягкое масло взбиваем со сгущенкой и какао.
  5. Получившийся корж оставляем остывать, затем разрезаем его на три части. Каждую часть пропитываем вином и намазываем кремом. Верх торта полейте глазурью или кремом и украсьте орехами и ягодами.
  6. Такие замечательные новогодние торты придают празднику особую атмосферу и позволяют полакомиться вкусной домашней выпечкой.