Новогодний торт со сгущенкой «Сказка»

Ищете рецепт новогоднего торта, чтобы украсить им праздничный стол? Тогда мы предлагаем вам испечь очень простой и вкусный торт с ягодами и орехами, который определённо не ставит вас равнодушными.
Особенности приготовления:
Время приготовления новогоднего торта – 180 минут;
Количество порций –4-6 порций;
Калорийность торта со сгущенкой – высокая.
Составляющие выпечки:
- Сахар – 2 стакана;
- Какао – 4 столовых ложки;
- Сливочное масло – 300 граммов;
- Яйца – 3 штуки;
- Сгущенка – 1 банка;
- Сметана – 1 стакан;
- Красное вино – 1 стакан;
- Мука – 1,5 стакана;
- Сода – 1 чайная ложка;
- Уксус – чуть-чуть для соды;
- Ягоды и орехи – по усмотрению.
Как готовить новогодний торт со сгущенкой:
- Яйца взбиваем со стаканом сахара. Затем, не останавливаясь, добавляем полбанки сгущенки, сметану и 3-ри ложки какао. Соду гасим уксусом и добавляем к тесту, постепенно вводя муку и продолжая мешать. Тесто должно быть жидковатым.
- Берем разъемную форму для выпечки, простилаем ее пергаментом, обрабатываем маслом и присыпаем мукой. Выливаем тесто и выпекаем при температуре 180-т градусов 50-т минут.
- Вино смешиваем с сахаром и провариваем на среднем пламени 30-ть минут до густоты при постоянном помешивании.
- Мягкое масло взбиваем со сгущенкой и какао.
- Получившийся корж оставляем остывать, затем разрезаем его на три части. Каждую часть пропитываем вином и намазываем кремом. Верх торта полейте глазурью или кремом и украсьте орехами и ягодами.
- Такие замечательные новогодние торты придают празднику особую атмосферу и позволяют полакомиться вкусной домашней выпечкой.